AGR Almeria

Berja, protagonista de la primera ruta en familia de 'Sabores Almería'

  • Arranca esta actividad con el dulce sabor del chocolate y la miel que se producen en el municipio

Numerosos niños acompañaron la primera ruta en familia de 'Sabores Almería', que se centró en el municipio de Berja.

Numerosos niños acompañaron la primera ruta en familia de 'Sabores Almería', que se centró en el municipio de Berja. / diario de almería

Este fin de semana, la Diputación Provincial de Almería ha empezado las actividades de nutrición saludable en Familia que bajo el título 'Salud y Sabores Almería' recorrerán la provincia para conocer qué alimentos comprar en cada momento según la temporada y cómo elaborar comidas rápidas, de bajo coste y "con productos de nuestra tierra", proporcionando adecuadamente vitaminas y nutrientes necesarios para toda la unidad familiar.

Un programa para el que las Áreas de Agricultura y Bienestar Social, Igualdad y Familia han trabajado conjuntamente para diseñar cinco rutas que descubrirán a los participantes, además de los excelentes productos de la provincia, su combinación más saludable y nutritiva.

El pasado sábado 20, arrancaron las rutas saludables en el municipio de Berja en el que los participantes pudieron visitar las fábricas de chocolate y miel y disfrutar del excelente sabor de estos productos y sus múltiples aplicaciones. Una visita que se centró en el estudio de los azúcares y cómo incorporarlos a la dieta con moderación ya que este dulce componente está presente en más preparados de los que a simple vista se puede apreciar.

Tras este sabroso punto de partida, las rutas se reanudan este sábado en el municipio de Alcóntar en el que se abordará la importancia que tienen las proteínas en nuestra dieta.

Las próximas visitas que están previstas son: ruta 2, municipio: Alcontar; 27 de mayo a las 11:00 horas, sobre proteínas, en la que se visitará una fábrica de jamones. Ruta 3, Tabernas, el 3 de junio a las 11:00 horas, sobre grasas y aceites, con visita a un a almazara de aceite de oliva (explicación del proceso y excursión). Ruta 4, Taberno, 11 de junio las 9:00 horas sobre lácteos, con visita a la fábrica de quesos. Ruta 5, Gador, 17 de junio a las 11:00 horas, sobre vitaminas y minerales y visita de invernadero y/o cooperativa (explicación del proceso y excursión) y visita de naranjas/cítricos (explicación del proceso y excursión).

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios