Al igual que hicieran hace un mes los estudiantes de la Universidad de Huelva, en esta ocasión ha sido el turno de los alumnos del Grado de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Córdoba los que visitaron hace unos días las instalaciones de la empresa agroalimentaria ejidense con el objetivo de conocer su sistema de subasta, el modelo de comercialización y la horticultura almeriense y granadina.
Los estudiantes visitaron primero las instalaciones de la empresa para conocer la horticultura almeriense, modelo referente en Europa, y todos sus entresijos.
Uno de los encargados de la visita fue Manuel Antonio Pozo, miembro del departamento técnico de Alhóndiga La Unión y antiguo alumno de la propia Universidad de Córdoba. Manuel pudo dar una master class sobre los conocimientos adquiridos tras finalizar el grado en la que los alumnos quedaron fascinados y muy entusiasmados.
"Una de las mejores decisiones tomadas al finalizar mis estudios fue decantarme por Alhóndiga La Unión y la horticultura almeriense. Es muy enriquecedor lo que me aporta cada día", reconoció.
Los alumnos pudieron realizar todo tipo de preguntas y aclarar dudas acerca de la labor que realiza la empresa y, además, estuvieron observando uno a uno todos los productos disponibles en la subasta de La Unión, y que no están acostumbrados a ver en la provincia de Córdoba, como pepino holandés, pimiento california, berenjena, etc.
Desde su inicio en 1993 Alhóndiga La Unión se ha preocupado por dar a conocer el sistema productivo almeriense y granadino, haciendo siempre hincapié en la seguridad alimentaria como valor añadido. Esto ha hecho que numerosas universidades marquen la visita a sus instalaciones como actividad de obligado cumplimiento.
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