Aparcar cerca del centro de salud dejará de ser en breve un quebradero de cabeza

  • El Ayuntamiento dotará a la instalación sanitaria de una área de aparcamiento tras una permuta de suelos con una empresa

A propuesta del equipo de gobierno de Huércal de Almería, formado por la coalición política PP-GRINP, la sesión plenaria del pasado 2 de abril dio lugar a la aprobación de los dos acuerdos con los que se pondrá fin al déficit de aparcamiento que padece el centro de salud y mejorará la escasez de espacios para equipamientos en la zona del casco antiguo del municipio.

El Centro de Salud de Huércal de Almería comenzaba su andadura, en diciembre del 2005, compartiendo el uso del aparcamiento del supermercado ubicado justo frente a su fachada, fruto del acuerdo verbal establecido entre la empresa y el entonces equipo de gobierno local. Un acuerdo que sin embargo se mantuvo por corto espacio de tiempo, dejando al servicio sanitario prácticamente carente de aparcamiento, constituyendo un continuo motivo de queja y problemas tanto para el personal como para los usuarios del mismo.

El pasado 2 de abril, la sesión plenaria se saldaba con la aprobación por mayoría -PP, GRINP, VHA- sin el apoyo de PSOE y ACH, de la propuesta del equipo de gobierno para la creación de un área de aparcamiento específico para el Centro de Salud, mediante la cesión, en precario, de la parcela adyacente efectuada por la mercantil Anosa-Miva SL a favor del Ayuntamiento y un convenio urbanístico con la misma mercantil.

Según ha explicado el concejal de Urbanismo, Ismael Torres, la inicial cesión de la parcela, RP-1 de la UEH4 propiedad de Anosa-Miva, "de forma gratuita y temporal al Ayuntamiento" se convertirá en definitiva gracias al convenio firmado con la misma mercantil, por el cual "se permuta dicha parcela y otras de su propiedad, ubicadas en el mismo ámbito, por una parcela municipal de similares características ubicada en la Avenida del Generalife".

La iniciativa del equipo de gobierno municipal "supone una importante mejora del patrimonio municipal de suelo, obteniendo espacios para mejorar el equipamiento público en la zona del casco histórico", expone Torres. Así, aunque inicialmente la parcela anexa al consultorio se destine a aparcamiento, "no se descarta que en un futuro pudiera ampliarse su uso, con la correspondiente adecuación, para ampliación del centro sanitario o cualquier otro servicio que se estimase necesario, compatibilizando estructuralmente ambos usos", añade.

Pero además, el convenio recién aprobado aportará otra serie de mejoras al municipio, en este caso en el entorno del Bulevar y Camino de la Molineta, en base al compromiso recogido en el mismo por el que la mercantil Anosa-Miva SL se hará cargo de la ampliación de los 500 metros de tramo del Camino de la Molineta que colindan con la parcela que recibe en permuta, y la adecuación como zona verde de la parcela ubicada entre esta y la municipal destinada a la construcción del teatro.

Las obras del citado párking comenzarán las próximas semanas.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios