Elaborarán ocho tipos de gazpacho para disfrutar a pie de playa

Almerimar acogerá el sábado por la noche la cuarta edición de los '1001 Gazpachos', una llamativa y original cita gastronómica con la que se pretende promocionar el consumo de frutas y hortalizas de la zona, su excelente calidad y las innumerables alternativas que ofrecen en la cocina.

Este año se elaborarán hasta ocho variedades diferentes de gazpacho en los que se emplearán cerca de 500 kilos de frutas y hortalizas cedidas por empresas agrícolas de la zona.

La cita gastronómica, que comenzará a partir de las nueve de la noche frente al Hotel AR Almerimar tras la celebración de la II Carrera Popular contra el Cáncer, ofrecerá distintos tipos de gazpachos que se caracterizarán por su originalidad y sabor y por emplearse en su elaboración hasta una decena de frutas y hortalizas distintas entre las se encuentran el pimiento, el tomate, la sandía, el melón o la berenjena, entre otros.

'Pepino con toque de miel', 'Tomate con aroma de Albahaca', 'Pimiento asado al aroma de comino' o 'Melón al oporto' serán algunas de las variedades que se podrán degustar de forma gratuita este fin de semana en esta refrescante actividad, que se encuentra organizada por la concejalía de Turismo y la Junta Local de Almerimar y que viene a enriquecer el intenso programa de actividades culturales y de ocio.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios