Tres días en los que los vicarios se dejan llevar por la risa y la máscara

  • Miles de vecinos participaron el pasado fin de semana en las diversas actividades que el ayuntamiento organizó para celebrar el carnaval, que finalizó con el entierro de la sardina

Con un intenso fin de semana, cargado de actividades y enormemente participativo, Vícar ha celebrado sus fiestas de Carnaval, que han llevado la animación a las calles, fundamentalmente al Bulevar Ciudad de Vícar, y al Teatro Auditorio, escenario de los concursos.

El Certamen de Farsas y Pasos Carnavalescos Vicarios, en su novena edición, como el Gran Baile, con concurso de disfraces incluidos; han vuelto a llenar el patio de butacas y pasillos del gran espacio escénico, en cuyo exterior se celebraba el ritual de la quema de la sardina, en el último de los actos programados.

Al éxito del Carnaval, que en esta edición ha tenido como pregonera a Maria Isabel López Martín, persona muy ligada al carnaval vicario; han contribuido en gran parte el trabajo de las agrupaciones carnavalescas, representadas por González &Cía, Las Cabañuelas y Más que ganas, que con sus repertorios de cuplés y demás composiciones han hecho disfrutar a los asistentes a las actividades, al igual que lo ha hecho el grupo Surcando Mares, de La Mojonera, de nuevo invitado este año. El Certamen de Farsas y Pasos Carnavalesco de Vícar protagonizó una noche de viernes muy divertida y llena de grandes momentos, y estuvo amenizada por el humorista El Larry.

En cuanto al Gran Baile, estuvo amenizado por la música de Los Vinilos, destacando la variedad y originalidad de los disfraces que tanto a nivel individual como colectivo pugnaron por los premios de los distintos concursos y apartados.

El colofón al Carnaval lo puso al mediodía del domingo el Entierro de la Sardina, que tuvo como anticipo la actuación de las agrupaciones carnavalescas junto a la fuente de Los Leones, para luego la comitiva recorrer el bulevar con dirección a Puebla de Vícar, para en la explanada del Teatro Auditorio proceder a la quema de la sardina y dar paso a la fiesta con degustación de habas, bacalao y vino.

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