Almería

La Asociación de Hosteleros de Almería colaborará con la de Personas Celíacas de la Provincia

  • Darán a conocer la enfermedad entre sus establecimientos asociados y ofrecerán menús elaborados si gluten

La Asociación de Hosteleros de Almería, Ashal, firmó hoy un convenio con la Asociación de Personas Celíacas de la Provincia de Almería (Aspeceal) para dar a conocer la enfermedad entre sus establecimientos asociados y ofrecer menús elaborados si gluten.  

Según informó Ashal en un comunicado, el acuerdo, rubricado entre el presidente del colectivo, Antonio Martínez, y la presidenta de Aspeceal, Margarita Núñez, compromete a ambas partes a realizar acciones conjuntas tales como la difusión de información sobre la enfermedad celíaca a través de la revista que editan los hosteleros o mediante charlas específicas en los diversos cursos para profesionales promueve la asociación.

De la misma manera, el acuerdo contempla que los hosteleros cuenten con asesoramiento técnico si desean incluir en sus cartas menús con platos sin gluten que puedan ser degustados por celíacos, así como la constitución de una comisión paritaria que se reunirá periódicamente para analizar e impulsar aquellas actividades que estimen convenientes ambas partes.

Para Ashal, la firma de este acuerdo supone "un avance más" en la labor de perfeccionamiento de las empresas del sector "mediante un asociacionismo profesional y moderno", según señaló Martínez, para quien este convenio no sólo contribuye a divulgar una enfermedad que es "de interés para el sector", sino que puede aportar además soluciones que mejoren la autonomía de las personas que padecen la enfermedad, de manera que redunda "en un mejor servicio e imagen de las empresas hosteleras de cara al ciudadano".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios