Almería

La Escuela Le Cordon Bleu busca jóvenes promesas en la provincia

  • El almeriense Cristóbal Muñoz, ganador del Premio, animó a los alumnos a participar

Las escuelas de cocina de Almería se preparan, un año más, para recibir la convocatoria del IV Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. La cuarta edición del concurso, que promete consolidarse como uno de los certámenes referentes del país, renueva el compromiso de la institución con la formación y el futuro de la gastronomía española.

Andalucía en estos años ha sido una de las comunidades con más candidatos clasificados para el premio. Por ello, para difundir su convocatoria y realzar el papel de la comunidad andaluza en el premio, el almeriense Cristóbal Muñoz, ganador del primer Premio Promesas de la alta cocina, se reunió el miércoles y el jueves con algunos de los alumnos interesados en participar en esta edición. Además de ser embajador del premio, Cristóbal es miembro del equipo de cocineros de Le Cordon Bleu Madrid y este año es finalista al Concurso de Mejor Cocinero del Año.

El objetivo del premio es reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los mejores jóvenes cocineros del país, si bien las intenciones del proyecto van mucho más allá. "Sabemos que las escuelas de cocina están llenas de jóvenes con pasión y valentía, pero sólo podemos apostar por dos de ellos; por eso cada año mejoramos los procesos de selección e involucramos un poco más a los centros de formación. Es un trabajo en equipo", reconoce Rosario Barrios, la directora de la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu Madrid.

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