Deportes

Fin de fiesta celeste

• El CD El Ejido despide la categoría con victoria en casa

A pesar de que ya lo celebraron la pasada semana, tras su empate en casa del Guadix, los jugadores del Club Deportivo El Ejido no quisieron perder la oportunidad de disfrutar ante su afición, en el último partido de la temporada, del ascenso recientemente logrado al Grupo IX de la Tercera División. Los celestes pusieron un broche de oro a una temporada excelente, de la que se despidieron con una victoria sobre un Comarca de Níjar que, a pesar de no jugarse ya nada, compitió de principio a fin y puso en apuros, sobre todo en el inicio, a los hombres de José Lirola.

Los fieles seguidores ejidenses recibieron a su equipo con una cálida ovación. Ya en el terreno de juego, Francisco Góngora, alcalde de El Ejido, entregó una placa conmemorativa a los héroes que han llevado de nuevo al equipo más representativo de la localidad del Poniente almeriense a categoría nacional. Terminados los actos protocolarios, el balón empezó a rodar sobre el césped de Santo Domingo. Los nijareños, descendidos desde hace semanas, pusieron contra las cuerdas a los locales con dos goles de Sevilla, aunque los de casa reaccionaron antes de un descanso al que se llegó con el empate (2-2). Tras la reanudación, los de Lirola mostraron su superioridad y la hicieron efectiva en el tanteador ante un rival que daba minutos a varios jugadores juveniles. Al final, remontada y triunfo que el conjunto ejidense dedicó a la afición que le ha llevado a la Tercera División.