Deportes

Un golpe de autoridad

• El Mármol gana a un Arenas al que deja ya a 4 puntos

El Comarca del Mármol se consagró en la tarde de ayer en el liderato del Grupo IV de la Primera División Andaluza después de imponerse al Arenas de Armilla en Macael por 4-2. Con este resultado, los de Héctor Berenguel se marchan ya en el liderato a cuatro puntos de los armilleros, que hoy por hoy son su máximo rival por la primera plaza de la tabla clasificatoria.

En la Ciudad Deportiva Pedro Pastor se citaban los dos equipos más en forma de la categoría y el duelo no defraudó, prueba de ello fue el ambientazo que se vivió en la grada, con unos 600 espectadores. El primero en avisar fue el cuadro visitante, con un remate de cabeza que atajó sin problemas Manolo a los ocho minutos. Pero fue el Mármol, dos más tarde, el que gozó de la primera ocasión clara, con una pena máxima que paró Cañizares. No podría atajar, en el minuto 16, el tanto de Radu, que adelantó a los de Héctor Berenguel en un choque que conseguiría remontar antes del descanso el Arenas, con tantos de Navarro (24') y Fefo (46'). Quedaba una segunda parte emocionante en la que los marmolistas debían emplearse al máximo para evitar perder el liderato. Y así fue. Dos goles de Francis León (66' y 75') volvieron a dar ventaja a los almerienses, que mataron el partido en el 81' con el gol de Isaac Salmerón. Tres puntos más y un verdadero golpe de autoridad del Comarca del Mármol, que se escapa en un liderato que se ganó a pulso hace dos jornadas.