CD El Ejido | CD Laredo

Un poco más cerca de cumplir el sueño

• Un gol de Alfonso en el minuto 28 da ventaja a los celestes en una eliminatoria final por el ascenso a Segunda B que se decidirá en tierras cántabras Samu Corral, 'pichichi' ejidense, se marchó lesionado

Árbitro: Pedro Campoy Candela (Murcia).

Tarjetas: Amarillas Emilio (16'), Javilillo (30'), Óscar (56'), Álex Bautista (64') y Rozas (85').

Goles 1-0 (28') Alfonso la rompe, solo, tras recibir una asistencia desde el lateral del área de Darío Guti, que prefirió pasar el balón aún teniendo opción de encarar y disparar a puerta.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la eliminatoria final del play off de ascenso a Segunda División B, disputado en el Estadio de Santo Domingo ante la presencia de unos 3.500 espectadores.

El CD El Ejido toma la iniciativa en la eliminatoria final por el ascenso a Segunda B y viajará a Cantabria la próxima semana con la mínima ventaja gracias al gol de Alfonso en el minuto 28 de la primera mitad frente a un Laredo que, visto lo visto, se llevó un buen resultado de Santo Domingo.

Como no podía ser de otra forma, sobre todo después del eufórico recibimiento que le dio la afición desde la grada, con mosaico celeste incluído en tribuna, el conjunto ejidense salió enchufado en este penúltimo partido de la lucha por ser equipo de categoría de bronce la próxima campaña. El delantero, y pichichi local, Samu Corral, que no había destacado demasiado en las dos eliminatorias anteriores, parece que ya se ha despojado de los nervios y la ansiedad que le estaba creando el ambiente de play off y metió miedo a la defensa y al meta del conjunto cántabro antes de cumplirse el primero minuto. Estuvo muy activo e hizo trabajar a la zaga foránea desde el principio.

Los ejidenses se propusieron hacerse con el control del esférico y lo lograron, haciendo un juego de toque que no mostraron en la ida ante el Lorca. En el minuto 17, recuperó Dani Espinar en el centro del campo un pase al hueco que se comió el zaguero Toño y la cazó Corral para meterse en el área y encarar la meta del Laredo, pero se escoró demasiado. Aún así, sacó un potente disparo que tuvo que despejar David, que tenía bien cubierto el palo izquierdo de su portería. Sin embargo, nada pudo hacer en el 28'. Javilillo la puso al área, donde la cogío Darío Guti, que prefirió pasar al centro del área en vez de encarar y asistió a Alfonso para que la rompiese e hiciese subir al marcador el 1-0 ante un rival que no tiró entre los tres palos en toda la primera mitad y que tuvo muchísimos problemas para contener las jugadas ofensivas.

Para colmo, José Gómez tuvo que hacer su primer cambio a los 39 minutos por lesión de Bubu. Otro problema más para un conjunto que llegaba con tres bajas a tierras almerienses para medirse a un CD El Ejido muy motivado tras la victoria frente a los lorquinos, y en un estado de forma excelente, que se marchó al descanso con ventaja en el tanteador.

Los de Alberto González no cambiaron su actitud en la segunda parte. Sí se vio a un rival más activo en ataque, consciente de que un gol en casa ajena podría darle más opciones para llevarse una eliminatoria que por el momento estaba dominando con diferencia el equipo de casa, aunque no podían confiarse demasiado. En el minuto 59, García tuvo que estirar la mano para sacar un disparo a puerta de Vinatea, que supo encontrar buena posición de disparo en el área pequeña a pesar de la presión de varios jugadores celestes que no estuvieron acertados para despejar. Fue el primer momento de confusión de todo el partido en labores defensivas para los locales, que empezaron a perder posesión con el paso de los minutos y perdieron fuelle.

En el 65' volvería a avisar el Laredo, con un remate de cabeza de Camino tras un saque de córner, aunque la placó su problemas García. Los cántabros se empezaron a venir arriba y con varios centros peligrosos pusieron en aprietos a los ejidenses, que buscaban alguna contra rápida para hacer un segundo gol que casi llega en una jugada personal de Paquito, que sustituyó al lesionado Samu Corral, y que pasó a Alfonso para que este disparase, pero estuvo atento David. González decidió meter más seguridad en su equipo y dio entrada a Segura, que sustituyó al autor del tanto ejidense Alfonso, que se marchó mermado por el grandísimo esfuerzo que hizo durante todo el partido. El cansancio ya hacía mella en el cuadro local que ya no llegaba con tanta facilidad al área cántabra en una segunda parte que ganó en intensidad en algunos tramos pero que perdió en vistosidad en lo que a juego se refiere. El duelo entraba en sus últimos diez minutos, y aunque el CD El Ejido seguía dominando en el marcador, necesitaba hacer el segundo para golpear la moral de un rival que despertó tras el descanso pero no hizo lo suficiente para empatar.