Almería

Más doce mil personas degustan la Fiesta del Jamón a pesar del calor

  • Las degustaciones de jamón y embutidos ofrecidas por los empresarios del municipio atrajeron a numerosos visitantes

La décimo quinta edición de la Feria del Jamón y Embutidos de Serón, finalizó en el día de ayer, en medio de una multitud que una vez más desafió las altas temperaturas para disfrutar y degustar los productos de una industria que continúa expandiéndose. Miles de personas llegadas desde toda la provincia y de la vecina Granada, asistieron en la mañana del sábado al Concurso Nacional de Cortadores de Jamón y luego a la degustación de los productos típicos, que como todos los años, ofrecen las empresas del sector. Cuando los termómetros marcaban arriba de los 36º, el centro de la localidad era un ir y venir de personas, que plato en mano, buscaban un refugio contra el sol, pero que estoicamente aguardaban al parón del mediodía, para luego a partir de las nueve de la noche, asistir a la segunda degustación, pero esta vez con verbena popular y concierto de rock incluidos.

Cuando las industrias existentes en la comarca, no atraviesan por su mejor momento, los empresarios jamoneros apuestan por dar un salto de calidad y para ello que están dispuestos a sustentar iniciativas que contribuyan a posicionarlos cada vez mejor en el mundo de la industria de los productos cárnicos. Según palabras del presidente de la Asociación del Jamón y los Embutidos de Serón, Luis Segura, "es necesario continuar realizando esfuerzos para colocar a nuestra industria donde se merece; y para ello debemos ampliar la oferta de actividades promocionales y llevarlas a cabo de manera periódica". Una coincidencia generalizada entre la mayoría de los ponentes del pasado viernes, ya que por primera vez y en el marco de la feria, se llevaron a cabo unas Jornadas Técnicas, dirigidas a empresarios de Almería, Granada y Jaén, con el objetivo de dotar de un carácter también profesional al evento.

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