Ibai Gómez y Katai frenan al Valencia

• El Alavés remonta en la recta final con dos goles muy seguidos

El Alavés remontó al Valencia, que se adelantó con un gol de Carlos Soler, pero en ocho minutos, Ibai Gómez y Katai frenaron en seco a los visitantes.

El primer aviso fue de Ibai Gómez en el minuto seis, que remató de cabeza un centro de Marcos Llorente y obligó a Diego Alves a despejar el balón a ras de suelo.

A partir de entonces, ninguna de las dos escuadras consiguió llegar con peligro al área contraria, hasta que el Valencia dio el primer aviso con un pase de Siqueira desde la banda izquierda que Carlos Soler no acertó a empujar en el segundo palo.

El Alavés lo intentó por las bandas y entre líneas, incluso Santos probó suerte desde fuera del área con un disparo con la izquierda, que fue muy centrado y Alves pudo atrapar sin mayores problemas.

Al filo del descanso, Manu García controló dentro del área un pase de Theo Hernández desde la banda izquierda y con toda la portería para él, su remate con la izquierda se marchó fuera.

El conjunto local volvió a crear peligro en la reanudación, de nuevo en las botas de Manu García, que esta vez se encontró con Alves, que evitó el primer gol local.

En el minuto 66, Mauricio Pellegrino introdujo en el terreno de juego a Sobrino, quien no tardó en elaborar una gran jugada personal y plantarse delante de Alvés, si bien el portero del equipo levantino detuvo su disparo.

En la jugada posterior, Pacheco realizó un gran parada en un lanzamiento de falta de Dani Parejo y Carlos Soler aprovechó el rechace para conseguir el primer gol del Valencia con un disparo cruzado.

El empeño del Alavés dio sus frutos con un buen gol de Ibai Gómez desde el balcón del área que ajustó su disparo raso al palo izquierdo.

Los locales no se conformaron con el empate y buscaron el segundo gol con más ahínco. Katai, nada más entrar en el campo, adelantó al Alavés (2-1) después de recibir un pase filtrado de Sobrino y con un gran gesto técnico sentó a Alves para marcar a puerta vacía.

El serbio dispuso de una buena ocasión a la salida de un córner en el 90', pero su cabezazo se fue por encima de la portería del Valencia, que tras esto se quedó con diez por la doble amarilla de Orellana.