Italia pasa un movido trámite

Italia se impuso por 2-0 a Albania en el estadio Renzo Barbera de Palermo y mantuvo el pulso con España en el grupo G de la fase de clasificación europea al Mundial de Rusia 2018.

Los transalpinos ganaron en un encuentro sin excesivas florituras gracias a dos chispazos. El primero, de De Rossi, de penalti en la primera mitad después de que Belotti fuera derribado en el área; el segundo, gracias a un cabezazo de Immobile bien pasada la hora de partido, que permiten al combinado de Italia salir ganador de un encuentro que fue interrumpido durante diez minutos a causa de las bengalas y de los petardos lanzados en el campo por parte de los más de 2.500 hinchas visitantes.

Con este triunfo, la selección que entrena Gian Piero Ventura siguió el ritmo de España, que goleó 4-1 a Israel, y continúa junto con La Roja al mando del grupo G con 13 puntos.

En el choque de ayer, el portero y veterano Gianluigi Buffon, de 39 años, disputó el partido número 1.000 de su carrera y superó además a Iker Casillas como futbolista con más encuentros jugados en las selecciones UEFA (168).