Positivo comienzo del CD Ejido

• El cuadro celeste abre el curso con un trabajado punto a domicilio

Presión ejidense en Jumilla.

Presión ejidense en Jumilla. / La Opinión de Murcia

El CD El Ejido sumó un valioso punto para comenzar la temporada 2017-2018, gracias a que firmó tablas en su visita el complicado feudo del Jumilla, donde las fuerzas estuvieron equilibradas durante prácticamente todo el encuentro con ocasiones claras para ambos conjuntos, pero se impuso el acierto de los guardametas además de que la falta de puntería de los artilleros. Los celestes fueron los primeros en enseñar los dientes, en una peligrosa jugada que finalizó Javilillo con un disparo desviado en el 7’. Cinco minutos después respondería el cuadro jumillero, con remate de cabeza de Chaco tras un centro por la izquierda de Chupe. En el 18’, Ocaña probó suerte con un disparo lejano, y en el 24’, Pedro Oldoni casi caza un balón perdido en error gravísimo de la defensa murciana. Chaco volvía a rozar el gol para los de casa, al aprovecharse de una asistencia de Fran Moreno, pero la más clara la protagonizaría Andrés Sánchez de cabeza a un minuto del descanso. Tras la reanudación el duelo siguió con la misma dinámica, con dos equipos repartiéndose la posesión y con un juego de ida y vuelta y oportunidades para ambos contendientes. Destaca que en el 56’, el colegiado anuló un gol a Carralero por fuera de juego. Sin casi tiempo para darse cuenta de la acertada decisión arbitral, Chaco volvía a poner a prueba a Gianfranco bajo palos, desde donde sacaría Arregi la pelota para evitar el posible 1-0. El guardameta argentino tuvo un partido de diez en la portería, salvando en el 70’ otra ocasión del peligroso e insistente jugador del Jumilla en tareas ofensivas.Ambos técnicos movieron ficha en busca de desnivelar la balanza y llevarse todo el botín de puntos. González metió frescura por banda con Alfonso y Echu, pero la buena labor defensiva de los locales no permitió que los del Poniente almeriense pudiesen ver puerta. Por su parte, la insistencia del Jumilla la protagonizaba Chaco una y otra vez, pero tampoco fue un duelo para premiar su eficacia, ya que no la tuvo. En los últimos minutos, quizás porque ya pesaban las piernas, bajó un poco la intensidad del encuentro, pero no perdió emoción. Finalmente, reparto de puntos en un choque que, viendo las ocasiones, pudo ganar cualquiera, y que el CD El Ejido da por bueno al ser lejos de Santo Domingo. Positivo comienzo para los almerienses.