Triunfo en el último ensayo

• Hakim y Alfonso marcan para los celestes en la cita final de pretemporada

Hakim fue el autor del primer gol del conjunto celeste.

Hakim fue el autor del primer gol del conjunto celeste. / Ricardo garcía

El CD El Ejido cerró con victoria la pretemporada tras imponerse por 2-1 al Real Betis B, uno de sus rivales para la temporada que dará comienzo el próximo fin de semana. El conjunto celeste avisó a los dos minutos con una gran ocasión. Pase en profundidad sobre Hakim, que centra a Marcelo al segundo palo y su remate lo detiene el meta bético Tienza, que nada pudo hacer para evitar el 1-0 en el 8'. Fallo del defensa bético Nacho que Hakim aprovecha, no perdona y convierte en gol para adelantar a los suyos y firmar su segundo gol de la pretemporada. En los primeros compases del partido, los de Alberto González impusieron su dominio sobre el terreno de juego ante un rival al que salvó su cancerbero de encajar el segundo en el 25' en un mano a mano con Paquito. Los del Poniente almeriense siguieron con el control del esférico y antes del descanso gozaron de dos ocasiones destacables, protagonizadas por Hakim y Alfonso.

González dio entrada en la segunda parte a los canteranos Kevin y Álex, jugador del Berja que entró en la convocatoria por Javilillo, que se unió a última hora a las bajas de Manu, Gabri y Velasco. Los celestes saltaron como en la primera parte, enseñando los dientes. En el 49', contraataque local con centro de Paquito que concluye con remate de volea Hakim, marchándose fuera por poco. Solo un minuto después, Alfonso hacía el segundo a pase de Javier Hernández. Con el 2-0 bajó el ritmo el cuadro ejidense y de ello se aprovechó un filial bético que buscó y encontró la reacción con el tanto de Aitor, de disparo desde fuera del área (57'). Se vinieron arriba los verdiblancos, que estuvieron cerca de empatar en el 61', pero detuvo a bocajarro Cristian Arco, también protagonista con una buena parada en el 71'. Apretaron los hispalenses en los últimos minutos del choque, pero la buena labor defensiva de los almerienses impidió que el marcador se moviera y los celestes pusieron un dulce broche a la pretemporada.