Fútbol l Tercera División (Grupo IX)

Un derbi almeriense como los de antaño

• Gran partido de Cobos, que marcó el gol decisivo en el descuento y dejó casi sin opciones de liguilla al Poli Ejido B

El buen ambiente que se respiraba en las gradas era un síntoma inequívoco de que iba a vivirse un gran que partido, que prometía emociones fuertes. Y nada más empezar, jugada de Galán por banda y balón hacia la frontal desde donde empalma Hugo para hacer el primero a los tres minutos. El gol no descompuso al Poli, al que sólo le valía la victoria para seguir peleando por entrar en liguilla. Ruiz Barba le señaló a Aitor Alcalde una de las reglas más absurdas del reglamento futbolístico: seis segundos con el balón en sus manos. Tras el saque de falta, Darío aprovechó el rechace e hizo la igualada. Poco después, los celestes se quedarían con uno menos por expulsión de Chico que tuvo un gesto feo con la grada, al lanzar una de sus espinilleras. Pero el Poli B se creció con diez y se vino arriba. Los de Lucas Cazorla estaban mejor asentados y daban la impresión de que podían llevarse el encuentro. Ahí apareció Cobos para poner en ventaja a los rojiblancos. Pero Galán iba a cometer un penalti que le costaría la segunda amarilla y Bea volvió a igualar el partido. Faltaban quince minutos y los dos equipos estaban con uno menos. Tuvo que ser Cobos el que, con un suave toque por encima de Manolo, pusiese el definitivo 3-2.