La Cámara y la Asociacón de Bodegueros se unen para potenciar el consumo de vino almeriense

  • Ambas instituciones editarán una o dos rutas etnológicas en la que los visitantes podrán conocer las variedades de la provincia

El presidente de la Cámara, Diego Martínez Cano, ha recibido a una representación de la Asociación de Bodegueros, encabezada por su presidenta, Isabel López Glaria, en la que tras exponer las actividades que desarrolla la Asociación, se ha abordado la realización de una serie de actuaciones conjuntas con un claro objetivo: potenciar el consumo de vino almeriense.

En esta línea, ambas partes han definido tres ejes principales sobre los que se va a trabajar, acordándose el estudio de acciones de internacionalización del sector en el que se asesore y apoye la exportación del vino de la provincia a mercados exteriores, llevando la producción vitivinícola almeriense a consumidores de todo el mundo.

Por otro lado, se ha planteado el diseño de una o dos rutas etnológicas por la provincia en la que los visitantes puedan conocer además de las variedades de vino que se elaboran en nuestra provincia, la metodología que se utiliza, los procesos que se conlleva su fabricación y que van desde la recolección hasta el embotellado, los lugares de interés y las bodegas más representativas de Almería.

Además en esta reunión, en la que ha participado también el director- gerente de la Cámara, Fernando Ruano, se ha asumido el compromiso de potenciar el consumo de vino de la provincia en los actos o encuentros sean de carácter social ó empresarial para darle al caldo almeriense la notoriedad que merece dentro y fuera de nuestras fronteras.

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