Finanzas

La Junta anima al tejido del agro a seguir invirtiendo en I+D

La directora geneal de Industrias y Cadena Agroalimentaria, Rosa Ríos, ha clausurado las II Jornadas de Innovación en Alimentación animando a los empresarios del sector a "seguir invirtiendo e innovando en Andalucía para hacer entre todos un complejo agroalimentario dinámico, competitivo y sostenible". Ríos ha resaltado que este sector ha mostrado su fortaleza gracias a sus "fundamentos sólidos y, sobre todo, gracias al buen comportamiento de las exportaciones, que llevan creciendo seis años consecutivos hasta superar los 10.000 millones de euros" en 2016. Este montante supone un incremento de casi el 13% con respecto al valor exportado en 2015 y posiciona a Andalucía como la Comunidad Autónoma española líder en estas ventas en el extranjero, ya que, como ha comentado la directora general, "uno de cada cuatro euros que vende España en el exterior, es andaluz".

El acto contó con la participación del decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, Jerónimo Cejudo, la directora de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes, Rosa Gallardo, la presidenta de la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos, Nuria Cruz, y el secretario técnico del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía (Coiaa), Diego Díaz de la Serna.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios