Finanzas

Unica y Avenida Hotel impulsan el 'Hotel Saludable' para el consumo de hortalizas

  • Cooperativa y empresa hostelera presentan este proyecto, que tiene como objetivo aunar agricultura y turismo

La presentación del proyecto tuvo lugar ayer en Ah! Avenida Hotel.

La presentación del proyecto tuvo lugar ayer en Ah! Avenida Hotel. / diario de almería

Unica Group apuesta por un estilo de vida saludable, y promueve junto al Hotel Avenida el proyecto piloto de crear un modelo de 'Hotel Saludable' o 'Healthy Hotel' en el que los visitantes tengan la opción de disfrutar de snacks saludables para picar entre horas en su habitación, así como ofertar menús saludables que se adapten a una dieta sana y equilibrada.

El presidente de la cooperativa líder en exportación hortofrutícola, José Martínez Portero, agradeció ayer durante la presentación del proyecto a las Consejerías de Turismo y de Agricultura el apoyo que han mostrado a esta iniciativa que quiere "unir de alguna la agricultura con el turismo, apostando por la alimentación saludable".

Enrique de los Ríos, director general de Unica, explicó que "estamos en la capital mundial de los productos saludables, y a veces no somos conscientes de ello, todo apunta que el consumo de frutas y verduras en los próximos años aumentará de manera considerable, gracias en parte. Almería está en un entorno turístico y hostelero ideal para este proyecto".

Por su parte Antonio Aguilar, director del Avenida Hotel manifestó que "la alimentación es un pilar básico para nosotros, la diferenciación es la clave del éxito y hemos encontrado esa piedra angular en la gastronomía. Todos los clientes que llegan a nuestro hotel reciben una tarrina con snacks saludables, como muestra de los alimentos que pueden encontrar en Almería. Y la experiencia ha sido un éxito, superando todas las expectativas, ya que se ha demostrado que hoy en día lo saludable ha pasado de ser una tendencia a ser incorporado como uno de nuestros hábitos de vida cotidiana".

Alfredo Valdivia, delegado de Turismo, comentó que esta iniciativa plantea "aprovechar sinergias de dos áreas, turismo y agricultura para poner en valor Almería, porque se está ofreciendo un producto típico de nuestra tierra y es apostar por invertir en salud". José Manuel Ortiz, delegado de Agricultura, explicaba que "en este proyecto se están presentando nuestros nuevos embajadores de la provincia, que son las hortalizas. Sabemos que es una de las demandas del consumidor y estamos viendo en estudios a nivel internacional que una de las preocupaciones del consumidor es tomar alimentos saludables".

Por último, el chef Toni García, explicó que "la idea es hacer un hotel saludable con un acuerdo a largo tiempo, porque a veces no somos conscientes del producto que tenemos. Queremos reivindicar lo que cultivamos en Almería".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios