Evento

Adrià, con el empresariado andaluz

  • El chef comparte una jornada sobre emprendimiento e innovación en Cádiz y presenta la aplicación 'Tu cuento en la cocina', desarrollada por Telefónica

Ferran Adrià con los empresarios durante el encuentro en Cádiz.

Ferran Adrià con los empresarios durante el encuentro en Cádiz.

Varias empresas andaluzas han mantenido un encuentro con el cocinero Ferran Adrià, conocido por su apuesta por la creatividad y la innovación, no sólo en la gastronomía, sino en cualquier otra actividad.

Esta reunión ha tenido lugar coincidiendo con la presentación en Cádiz de la aplicación para dispositivos móviles Tu cuento en la cocina, desarrollada por Telefónica, para cocinar en familia recetas inspiradas en personajes de Disney, Marvel, Pixar y Star Wars y promover hábitos saludables.

Las empresas participantes pertenecen a la provincia de Cádiz en su mayoría, por lo que han podido ofrecer su visión sobre la comercialización de productos de calidad y de origen autóctono. Es el caso de Quesos Payoyo, que produce quesos con leche de cabra payoya y oveja merina en Villaluenga del Rosario. Con marca registrada y patentada, gracias a la digitalización ha podido darse a conocer, vender por internet a diferentes países y ampliar su producción.

El sector del vino también ha estado presente, con diversas bodegas como Delgado Zuleta y Páez Morilla, de Sanlúcar de Barrameda y Jerez de la Frontera, respectivamente, cuyos caldos se venden en diversos países.

Ferran Adrià también pudo conocer de primera mano la situación del sector pesquero gaditano a través de varias empresas, como Pesconil, dedicada a la importación y a la exportación de pescados y mariscos, que pusieron en valor el producto "inmejorable" que existe en la Bahía de Cádiz y que se vende en muchas lonjas por la gran calidad y propiedades únicas.

La restauración también estuvo representada a través de restaurantes locales, como Los Portales, de El Puerto de Santa María. Adrià reconoció que España cuenta con muy buen servicio de restauración y puso en valor los "maravillosos" productos con los que cuenta nuestro país.

Durante su estancia en la ciudad, Adrià también ofreció una conferencia a jóvenes y emprendedores sobre Innovación y Creatividad en el aula Magna de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Cádiz.

Ante unos 300 asistentes, el cocinero catalán explicó su experiencia en el mundo de la gastronomía, de la empresa y de la creatividad, así como los proyectos que impulsa junto a Telefónica para acercar el conocimiento a la sociedad. También quiso destacar la relevancia de la interacción entre el mundo académico y profesional para llevar la innovación y la investigación a la vida real, además de incluir "la emprendiduría" como asignatura o conocimiento en la educación.

La jornada incluyó también una masterclass del chef, en la que ayudó a diez familias a elaborar dos postres ante la atenta mirada de un auditorio abarrotado.

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