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El intenso sabor de la caza de ayer y hoy

  • José Usero fue el protagonista de la tercera jornada del Seminario de Gastronomía con recetas como paté de perdiz y civet de jabalí

El intenso sabor de  la caza de ayer y hoy

El intenso sabor de la caza de ayer y hoy

Sabores que van desde el cremoso paté de perdiz hasta el sabor intenso del cite de jabalí. La tercera jornada del Seminario de Gastronomía contó como guía al cocinero José Usero Martínez, profesor especialista de la Escuela de Hostelería Almeraya.

En este caso, se empezó con la conferencia Caza: pluma y pelo, de ayer y hoy, y posteriormente se pusieron manos a la obra en la cocina del Restaurante Bellavista y con la docena de alumnos preparados para dar todo de sí.

El cocinero quiso dejar claro algunas de las claves para convencer a los comensales: "Le hemos hecho mucho hincapié en los puntos críticos. Si no tienen una buena salsa nunca tendrán un buen plato. No se consigue absolutamente nada. Si el objetivo es un plato de buena calidad, lo fastidias".

Usero señaló que, además de este día en el que él llevaba el mundo, estos días han sido muy especiales: "Todas mis ganas han sido para que aprendáis y disfrutéis de lo que cocinéis".

Una de las alumnas, en el momento de la degustación, dejó unas palabras de agradecimiento: "Quiero dar las gracias a los profesores y la enhorabuena. Estamos superagradecidos. Estos días están siendo maravillosos".

Algunos de los platos que cocinaron fueron: Civet de jabalí; conejo relleno de espinacas, ciruelas y piñones; lomo de corzo con zarzamora y vino tinto; magret de pato con salsa de cítricos; paté de perdiz… Las distintas recetas que confeccionaron los alumnos, guiados por el cocinero, consiguieron sabores exquisitos y dignos de cualquier restaurante de alto nivel.

La mayoría de alumnos y personas que vinieron a la degustación. Usero tenía claras las ideas de su lección: "Es una clase interactiva, con buenas personas y ganas de aprender. Quiero que aprendan mucho en poco tiempo".

Para hoy, José Álvarez, chef y propietario del Restaurante La Costa de El Ejido, impartirá la conferencia Cervantes también usaba nuestra despensa y, posteriormente, se pondrá con los alumnos en los fogones para preparar la degustación del mediodía. Cada plato estará acompañado por Blanco Flor de Indalia.

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