Atletismo

Francisco Vaca y María González se imponen en la carrera del CD Espartanos del Alquián

Uno de los podios en categoría masculina de la prueba celebrada en El Alquián.

Uno de los podios en categoría masculina de la prueba celebrada en El Alquián. / Javier Alonso (Almería)

La barriada almeriense de El Alquián ya ha vivido recientemente uno de sus días grandes del año a nivel deportivo con la celebración Carrera Popular del CD Espartanos del Alquián. Consolidada ya dentro del atletismo almeriense, la prueba tuvo lugar este pasado domingo 5 de mayo y lo hizo una vez más con un gran ambiente. Francisco Vaca Mejías y María González Pelegrina fueron quienes se impusieron, en categoría masculina y femenina respectivamente, en esta última edición en la prueba de los dos diez kilómetros.

Francisco Vaca Mejías consiguió ser el primero en cruzar la línea de meta gracias a un tiempo de 35 minutos y 52 segundos. Mientras, en la clasificación General Masculina le acompañaron en el podio Antonio Sánchez Aguilera, del Club de Atletismo Universo Run, en segunda posición y Álvaro Guerrero Fuentes completándolo al subirse al tercer cajón. Sánchez Aguilera lo hizo en con una marca de 36 minutos y ocho segundos, mientras que Guerrero Fuentes necesitó de 39 minutos y veinte segundos para terminar la prueba.

Por su parte, María González Pelegrina se llevó la victoria en categoría femenina con un tiempo de 46 minutos y 39 segundos. Le siguió Carmen Montoya Gázquez, del CD Aguilera, con un tiempo de 48 minutos y 27 segundos, completando el podio Marina Medina Robles, del CD Galosport, con un tiempo de 50 minutos y 51 segundos.

Podio en categoría femenina en la prueba celebrada este pasado domingo. Podio en categoría femenina en la prueba celebrada este pasado domingo.

Podio en categoría femenina en la prueba celebrada este pasado domingo. / Javier Alonso (Almería)

Mientras, la campeona en la categoría Junior Femenino fue Sofía Piedra Martínez con un tiempo de 1:01:02 y siguiéndole en segundo lugar Nuria Baeza Salinas, del CD Espartanos del Alquián, tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:05:34. Por su parte, en categoría Junior Masculino se impuso José Carlos Baeza García, del CD Espartanos del Alquián, con un tiempo de 42 minutos y 51 segundos. En el podio le acompañaron Daniel Juan Román Salvador y Francisco Jesús Escammilla Villa.

Por otra parte, en categoría sénior el triunfo fue para Andrés Muñoz Carrillo, del CD Gqtraining, en categoría masculina, siguiéndole James Paul Kenny, del CD Galosport, y Cele Pleguezuelo Hernández. Mientras, en categoría femenina venció Sheila Moya Fernández, acompañándole en el podio Raquel Bailón Yélamos, del Club de Atletismo Universo Run, y María del Mar Sáez Mañas, del CD Espartanos del Alquián.

Dos corredores durante el transcurso de la prueba en El Alquián. Dos corredores durante el transcurso de la prueba en El Alquián.

Dos corredores durante el transcurso de la prueba en El Alquián. / Javier Alonso (Almería)

En Veteranos A Masculino logró imponerse Juan Manuel Delgado Manzanares, completando el podio Rubén Pérez Carrillo, del Club de Montañismo Cóndor, y José Luis Domínguez Torres. Por su parte, en categoría femenina ganó Mariel Ricardes Nuño, del CT M1 Salinas Car, y en el podio le acompañaron Susana Merino González, del CD Galosport, y María López Martín.

En lo que respecta a la prueba de la Milla vencieron Mohamed Koula, en categoría masculina, y Paula Ramírez Parra, en categoría femenina. Los podios los completaron David Torres López y Antonio Belmonte Gómez, en el caso del masculino, así como María Álvarez Hossein y Claudia Rubí Martín, en el caso del femenino.

Emilio Baeza y otro de los corredores posan junto a las camisetas de ediciones anteriores. Emilio Baeza y otro de los corredores posan junto a las camisetas de ediciones anteriores.

Emilio Baeza y otro de los corredores posan junto a las camisetas de ediciones anteriores. / Javier Alonso (Almería)

Por su parte, en la prueba de los cinco kilómetros venció en categoría masculina Manuel Rodríguez Morales, del Club de Atletismo Universo Run, completando el podio sus compañeros del mismo club Cristóbal Valverde López y Mario Fernández Manzano. Mientras, en categoría femenina ganó Paula Ramírez Parra, del CD Ciudad de Almería, acompañándole en el podio María del Mar Meca Nieto, del CT M1 Salinas Car, y María Álvarez Hossein, del Sayma Níjar.

Pueden consultar las distintas clasificaciones en Todo Fondo a través de este enlace.