Teruel se venga de la Supercopa

• Los dos mejores equipos del voleibol español ofrecen un gran encuentro en el Pabellón de Los Planos en el que en esta ocasión salió derrotado el conjunto ahorrador, que pierde el liderato de la Superliga

Caja 3 Teruel y Unicaja Almería no defraudaron a lo que se esperaba de ellos ayer en el Pabellón de Los Planos. Los dos grandes de la Superliga masculina, frente a frente, con el precedente del encuentro de la Supercopa de España en la que el equipo almeriense arrasó a su rival en el mismo escenario que el del partido de ayer. Unicaja no pudo repetir victoria, como en aquella ocasión, y perdió frente a los turolenses, el partido y el liderato, que pasa a manos del CMA Soria Numancia tras esta cuarta jornada de competición.

Un gran encuentro sin duda el que pudieron disfrutar los casi 2.500 aficionados que abarrotaron las gradas de Los Planos. El equipo de Óscar Novillo buscaba la venganza por aquella derrota y el de Axel Mondi trataba de abrir algo de hueco en la clasificación con su más peligroso contrincante de cara a asegurar la primera plaza en la primera vuelta de la fase regular.

Caja 3 comenzó dominando pero Unicaja pudo darle la vuelta al marcador. Ambos equipos intercambiaron acciones y ventajas, llegando en esa máxima igualdad a la parte decisiva de la primera manga. Los dos tuvieron posibilidad de cerrar el set, pero el que lo hizo finalmente fue el conjunto local para sumar el primer punto de la tarde.

Los almerienses buscaron la igualada en un buen arranque del segundo parcial, llegando a ponerse con dos y tres puntos a su favor. Sin embargo, la buena salida encontró respuesta en el Caja 3, que poco a poco redujo esa desventaja hasta igualar el partido tras el primer tiempo técnico. Unicaja perdió algo de fuelle y vio como su rival encadenaba varios puntos consecutivos que le permitían distanciarse en el marcador hasta plantarse en los instantes finales con una cómoda renta con la que puso el 2-0 y la victoria más cerca.

Unicaja volvió a empezar con mucha fuerza en el tercer acto. De nuevo con tres puntos de ventaja (0-3) que llevaron a un tiempo muerto de Novillo. Ahora sí, el sexteto de Mondi mantuvo esa diferencia con el transcurso de las jugadas merced a un buen saque, que puso en problemas a la recepción local. Aún así, Teruel apretó antes del segundo tiempo técnico y se colocó a tan solo un punto de los ahorradores. El esfuerzo realizado acabó pasándole factura al Caja 3 y los verdinegros sumaron varias acciones que les hicieron ganar con más amplitud el parcial y llevar el encuentro a un cuarto juego.

Tanto unos como otros continuaron sin darse tregua y alternándose en la iniciativa del resultado. Unicaja cogió dos-tres puntos de ventaja con el segundo tiempo técnico que le hacían soñar con la posibilidad de llevar el partido al tie-break. Pero Teruel, otra vez, volvió a equilibrar la balanza y el set entró en un final del mismo estilo que el inicial. Caja 3 acabó llevándose la cuarta manga y el partido.

El central exahorrador Sugrañes y el opuesto Webber fueron las grandes figuras del conjunto local, mientras que Menzel e Ibán Pérez fueron los mejores anotadores en el lado almeriense, donde también estuvieron a un buen nivel Delgado, Zahn y Viciana.