Remontada 'rojilla'

• El Roquetas vence a un Arenas que llegó con bajas

El Roquetas remontó un duelo que se le pueso cuesta arriba a los cinco minutos. En un mal rechace de la defensa local, tras un saque de falta del Arenas, un jugador armillero cazó el esférico y se lo puso en bandeja a Prieto, que batió a Ambrosio estableciendo el 0-1. La cosa empezó mal para los almerienses, y mucho pero se pudo poner si en el minuto 15 Almohano, que se aprovechó de otro mal despeje de la zaga rojilla y se quedó solo ante la meta roquetera, hubiese estado más acertado.

La primera ocasión clara del Roquetas, y la única destacable en la primera mitad, llegaría en el minuto 25. Centro de Hilario al área del conjunto de Armilla, donde Ibra enganchó la pelota desde el punto de penalti pero su disparo fue atajado por el cancerbero visitante Sergio. Los del Poniente lo intentaban pero se llegó al descanso con la mínima ventaja para los foráneos.

Tras la reanudación se vio a un equipo roquetero mucho más activo en jugadas ofensivas, con ganas de encontrar el empate e intentar no dejar escapar puntos del Antonio Peroles ante un Arenas que empezó a encerrarse atrás.

El premio a la insistencia local llegó a balón parador, en el minuto 60, cuando Xavi clavó una falta directa. Los rojillos empataban el partido pero querían más. Así, en el minuto 75, José Pablo vio al portero visitante adelantado y desde el centro del campo le pegó al balón para hacer subir al marcador el 2-1, el tanto de una merecida remontada de los roqueteros.