Deportes

Excesivo castigo para el Huércal

• Los del Bajo Andarax, con algunos juveniles, merecieron el empate

Los de Fran Benavente desplegaron un gran juego, incluso con el marcador en contra, y a punto estuvieron de conseguir un puntuar ante el Martos. Los juveniles que están actuando en el conjunto huercalense en estas últimas jornadas siguen demostrando su evolución. Desde que se confirmase el descenso matemático de la AD Huércal a la Primera Andaluza, la idea de todos los seguidores del conjunto verdiblanco era la de disfrutar de cada uno de los partidos que se disputasen en la primera categoría nacional antes de estar el próximo curso en nivel autonómico. La jornada de ayer correspondía al penúltimo encuentro en el Municipal de Huércal, ya que solo queda por disputarse el derbi frente a Los Molinos. Como de costumbre, un gran número de juveniles formaba parte de la convocatoria para la visita de los jiennenses, y de nuevo, volvieron a demostrar que esa entrada casi obligada en partidos de la categoría senior, está siendo positiva en su crecimiento como futbolistas. El partido se marchó al descanso con el 0-2 favorable a los visitantes, pero en la segunda mitad llegó la reacción de los del Bajo Andarax que, no obstante, se quedaron con la miel en los labios, ya que un tanto de Úbeda en el minuto 70 les dejaba casi sin capacidad de reacción. No se rindió el Huércal y arañó casi el empate en la recta final.