Victoria ante un rival 'directo'

• Los celestes empiezan con buen pie su 'stage' en tierras malagueñas tras imponerse ayer con gol de Javilillo a un Marbella con el que se topará este año en la categoría de bronce

Los celestes comenzaron con buen pie su stage en la provincia de Málaga tras ganar por 0-1 al Marbella en el amistoso que se disputó en la noche de ayer en el Marbella Football Center. Una cita de importancia para los almerienses ya que fue ante uno de los rivales que tendrá en esta temporada 2016-2017 en el Grupo IV de 2ª B. El miércoles, antes de volver a Almería, se verán con el Atlético Malagueño.

El conjunto ejidense, que encaraba su cuarta cita de pretemporada, la primera ante un oponente de su misma categoría, saltó al terreno de juego con García bajo palos, emilio en el lateral derecho, Álvaro Ocaña por la izquierda y Bautista y Segura como pareja de centrales. Gabri actuó como pivote defensivo, con Alfonso y Javilillo en banda, escoltando a Dani Espinar y David, en el centro del campo. Como referente defensivo, Pedro Mérida.

Los de Alberto González estuvieron bien asentados sobre el césped desde el comienzo, aunque les faltó chispa en jugadas ofensivas. El primer aviso serio lo dio el conjunto marbellí, con un remate al larguero en el minuto 20 de Okoye, que salió en sustitución del lesionado Petcoff. En el 34' estuvo cerca de abrir la lata para los malagueños Añón, en un lanzamiento de falta directa que atajó con una gran parada García. En la recta final del primer período, los del Poniente ganaron más posesión pero sin definir en ataque. Así, el duelo se marchó al descanso con el 0-0.

Tras la reanudación salió mejor el Marbella, controlado más el esférico, pero el conjunto de González esperó su momento y abrió el marcador por mediación de Javilillo en el minuto 64'. Robo de balón con el centro del campo por parte del conjunto celeste, se hace con el balón el jugador celeste y tras driblar al guardameta marbellí hizo subir el 0-1 al marcador. Un tanto que, a la postre, significaría una nueva victoria para el CD El Ejido en esta pretemporada tras vencer a Berja (0-4), Motril (0-1) y Huércal-Overa (1-5). Solo ha caído ante la UD Almería (0-3).