Voleibol l Superliga Masculina

Unicaja sube a la tercera posición

• El conjunto almeriense se impuso por 0 a 3 (23-25, 22-25 y 24-26) al Vecindario y se clasificó de forma matemática para la fase final de la Copa del Rey. El sábado juega ante el Tenerife Sur

El Unicaja Almería se impuso por 0 a 3 (con parciales de 23-25, 22-25 y 24-26), en su visita al CC La Ballena-Vecindario, y de esta forma logra auparse a la tercera posición de la liga, además de confirmar, de forma matemática, su presencia en la próxima edición de la Copa del Rey, que podría celebrarse en Almería.

El conjunto almeriense, que disputó el primero de los dos partidos que tiene que disputar en su periplo canario (el sábado visita al Tenerife Sur), se apoyó una vez más en el acierto de hombres como Noda, Olteanu o Barcala, éste último máximo anotador del partido con 14 puntos en su haber.

La igualdad, como demuestran los tanteos, fue la nota dominante durante el encuentro disputado en tierras gran canarias. En el primer set, el conjunto local llegaba al primer tiempo técnico con ventaja en el marcador (8-6), pero el conjunto dirigido por Carlos Alberto Villar lograba ponerse por delante en el segundo y el tercer cuarto (15-16 y 19-21), para anotarse la primera manga por un ajustado 23-25).

En el segundo parcial siguió la igualdad, aunque los ahorradores dominaban desde el inicio, llegando al tramo final del set con una ventaja de tres puntos (18-21), que sabría mantener hasta el final para encarrilar el encuentro con un 22 a 25 muy favorable.

El tercer set fue el más disputado de todos. Después de una ventaja inicial para los almerienses (6-8), el conjunto canario dominaría los siguientes parciales (16-13 y 21-20), pero el cuadro ahorrador sacaría su casta de campeón e hizo valer su mayor calidad para anotarse también esta manga por 24 a 26, y sumar, en poco más de hora y media de juego, un triunfo muy importante de cara a sus aspiraciones en la fase regular.