BALONMANO l Liga ABF

El Goya 'tira' el partido en Bidebieta

• Tuvo opciones para 'rematar' al Bera Bera y en dos minutos fatídicos vio como se le escapó el triunfo

El Vícar Goya Koppert tiró el partido en San Sebastián y tendrá que esperar una semana para asegurar su presencia en la Copa de La Reina, algo que, pese a esta derrota, tiene a su alcance.

El conjunto almeriense estuvo metido en todo momento en el partido, pero una serie de errores infantiles en la segunda mitad, sobre todo en los últimos minutos, unidos a un bajón físico, entregaron en bandeja el triunfo al Akaba Bera Bera, que, con esta victoria, sí estará con toda seguridad en la competición copera.

El encuentro fue muy igualado. El Goya, que llegaba tras dos partidos ganados en el inicio de año, tenía una gran oportunidad para superar en la tabla a las donostiarras, que tampoco hicieron demasiados méritos para llevarse los dos puntos.

Las almerienses tomaron la iniciativa en los últimos diez minutos antes del descanso, pero al intermedio se llegó con la ventaja mínima para el Bera Bera.

En la segunda mitad se mantuvo el equilibrio, y con 16-16 el Goya desaprovechó un lanzamiento de siete metros y, acto seguido, vio como se quedaba con una jugadora menos por exclusión de Kurchankova, que además le dio un penalti a las locales.

El equipo colegial, que hasta entonces había tenido oportunidades para rematar el partido pero las desaprovechó con contínuos errores en el pase y lanzamientos, tuvo un bajón físico (había bajas y Koleva y Navarro jugaron con fiebre) y el Bera Bera se encontró el camino llano para romper el encuentro en apenas dos minutos.