BALONMANO l Liga ABF

Triunfo, pero sin premio europeo

• El Vícar Goya Koppert venció en Monóvar, aunque no jugará competición continental por la victoria también del Elche

Triunfo estéril del Vícar Goya Koppert en Monóvar, en la cancha del colista, que impidió que el sueño del club colegial de regresar a las competiciones europeas llegara a cumplirse. Ayer, el equipo de Miguel Ángel Florido hizo lo que debía, ganar al colista, pero el triunfo del Elche, que aventajaba a las almerienses en un punto, en la cancha del Alcobendas, dejó a las ilicitanas con la plaza extra que tendrá el balonmano español tras la victoria en la EHF del Itxako navarro.

La primera mitad del encuentro de ayer se caracterizó por la igualdad y las malas defensas, que hicieron que las locales llegasen a disfrutar de alguna ventaja. Un parcial de 0-4 a partir del minuto quince de juego puso a las vicarias por delante en el marcador y sólo era cuestión de tiempo que la superioridad almeriense acabara por imponerse frente a un rival que apuraba su último partido en la elite. Tras el minuto diez del segundo tiempo, el Vícar Goya Koppert amplió su ventaja, llegó a la decena, y al final Monóvar recortó a ocho.