BALONMANO l Liga ABF (9ª jornada)

Derrota por la mínima y sin liga hasta enero

• El Vícar Goya Koppert despide así el año 2009 con nueve puntos en su casillero

El Vícar Goya Koppert no pudo cerrar el año con victoria y cayó derrotado por la mínima en León frente al Cleba, en un encuentro marcado por la igualdad y en el que las almerienses, que en su encuentro anterior lograron un punto inesperado e importantísimo en casa frente a Elda, no pudieron prorrogar su buena racha, aún cuando entraron con ventaja de tres goles en la recta final.

Cleba y Goya se repartieron la iniciativa en el marcador durante la primera mitad. Las almerienses gozaron de alguna ventaja de dos goles como también disfrutaron de otra las leonesas. Con todo, la primera mitad terminó con el marcador igualado a doce y con todo por decidir para la segunda parte.

En la reanudación, el equipo vicario fue el que tomó la delantera, ya con más decisión, manteniéndose prácticamente siempre por delante con ventajas mínimas que amplió a tres a falta de diez minutos para el final (18-21).

Sin embargo, cuando todo lo tenía a favor el conjunto almeriense para sentenciar el partido, las almerienses no supieron rematar la victoria, permitiendo la remontada leonesa.

Con este encuentro, el Vícar Goya Koppert puso fin a su calendario liguero por este año 2009, debido al parón de la ABF a causa del Campeonato del Mundo. La competición vuelve en enero.