Balonmano l Amistoso internacional

España vapulea a una cansada Japón

La Selección Española superó con claridad a la de Japón. El choque ha tenido un claro dominio español, ante una selección nipona que no ha mostrado ni el nivel ni el rendimiento físico de los dos días anteriores, acusando el lógico cansancio acumulado.

El partido comenzó con igualdad entre los dos equipos, pero pasados los primeros diez minutos, España abría brecha. Un parcial de 5-0 a favor del conjunto dirigido por Jorge Dueñas, incluyendo tres goles prácticamente seguidos de Macarena Aguilar, obligó al tiempo muerto del técnico nipón (minuto 18 y con 11-5), aunque la ventaja aumentó hasta irse al descanso con 16-8.

Siguió creciendo la renta en el arranque de la segunda mitad, con Macarena Aguilar como referencia y principal ejecutora ofensiva y el cuadro español jugando con dos laterales de estatura, como Chávez y Cuadrado, lo cual le daba una clara ventaja ante la defensa rival. Antes del ecuador del período, ya se había llegando a los diez tantos. No varió el esquema del partido en el tiempo restante, aunque España aflojó algo el ritmo y el conjunto japonés movió el banquillo, lo que le sirvió para mostrar una cara más competitiva, aunque moviéndose siempre en el entorno de los diez goles abajo.