BALONMANO l 1ª División Nacional femenina

Roquetas da el golpe final al Murcia

• Las roqueteras vencen por la mínima y 'amarran' la primera posición del grupo

El BM Roquetas dio un paso casi definitivo hacia la consecución de la primera posición en el Grupo C de la 1ª División Nacional femenina de balonmano al imponerse por la mínima en la cancha del UCAM Murcia, el equipo al que aventajaba en dos puntos en la clasificación, y al que ahora deja en la misma posición, segundo, pero ya a cuatro puntos.

Las murcianas llevaron la iniciativa en los primeros compases, pero el equipo de Pepe Salguero tomó la delantera pasados los diez minutos de juego y lo hizo además de manera contundente, con una gran defensa que le permitió incluso coger una diferencia importante en el marcador que llegó a ser de cinco goles al descanso (7-12).

El Murcia, consciente de lo que había en juego, apretó en el inicio de la segunda mitad y redujo distancias, aunque la defensa roquetera y las intervenciones de Mª Mar Sobrino en la portería mantuvieron al Roquetas por delante en el electrónico.

El conjunto almeriense supo aguantar la presión local en los últimos minutos para terminar apuntándose la victoria y llevarse dos puntos clave de cara a la consecución de esa primera posición en la tabla.