BALONMANO l Liga ABF (23ª jornada)

El Goya sentencia en los últimos minutos

• Dominó siempre al Ro'casa en su cancha, pero no fue hasta el último cuarto de hora cuando pudo abrir diferencias

El Vícar Goya Koppert continúa aspirando a la sexta posición después de superar un partido clave en Telde frente a un Ro'casa que podría erigirse en el juez de esa plaza dado que ha de enfrentarse también con el Bera Bera.

El conjunto almeriense llevó el dominio del partido en todo momento, aunque el conjunto canario opuso resistencia y no entregó la victoria hasta los últimos minutos. Así, en la primera mitad las vicarias llegaron a disponer de algunas ventajas en el marcador, como también tuvo una mínima iniciativa Ro'casa, para llegar al intermedio con empate a 14 y todo por decidir de cara a la reanudación.

Fue en el último cuarto de hora de juego cuando el Vícar Goya Koppert se mostró definitivamente superior a un Ro'casa sin mucho más en juego que pelear por la octava posición, y el conjunto de Miguel Ángel Florido pudo abrir hueco en el electrónico para sentenciar el encuentro por cinco goles.

Alesia Kurchankova y Sara Castro se mostraron como las colegialas más acertadas en el aspecto ofensivo, con ocho y seis goles, respectivamente, sumando entre ambas la mitad de los tantos conseguidos por el equipo almeriense. Soraya García también sumó, en su caso cuatro goles, colaborando en el juego ofensivo del conjunto vicario, que sigue en la lucha por Europa.

BM RO'CASA: Guerra (p), Narky (p), María Luján (1), Boklaschuk (1), Gregorç, Lipan (2), Albaladejo (4), Davinia (10), Haridian, María González (2), Khrlikar (3) y Cristina Luján. VÍCAR GOYA KOPPERT: Fekete (p), Ajglovà (p), Hayafune (1), Patricia Martínez (3), Sara Castro (6), Silvente, Komatsu, (1) Kurchankova (8), Ángela Martín, Soraya (4), Cañellas (2) y Marta Jiménez (3). Árbitros: Eraso y Ordoki. Exclusiones: Lipan (2), Haridian, Khrlikar (2); Sara Castro (2), Marta Jiménez y Patricia Martínez (2). Parciales: 4-2, 6-6, 7-9, 9-10, 12-11, 14-14, descanso, 16-16, 17-19, 19-21, 21-24, 22-25 y 23-28. Incidencias: Pabellón Rita Hernández (Telde). 150 espectadores.