FÚTBOL l División de Honor juvenil (Grupo IV)

El Almería pierde su condición de líder

• Frenazo en seco para los de Ibán Andrés en casa de un Jaén que sumó los tres puntos gracias al gol de Rubén Darío (59')

La Unión Deportiva Almería juvenil se encontró ayer en tierras jiennenses con el primer sabor amargo de la presente temporada. Han tenido que pasar cinco jornadas de competición para que los rojiblancos sepan lo que es perder en esta presente temporada, y fue ante un Real Jaén que, sin hacer demasiado, hizo efectivo el gol de Rubén Darío en el minuto 59 para dejar los tres puntos en su feudo.

En la primera mitad tuvo el balón el Almería, pero no estuvo acertado de cara a puerta. Los almerienses no mostraron la pegada que han ofrecido en partidos anteriores y que les había llevado a lo más alto de la tabla clasificatoria, a un liderato que en la mañana de ayer perdieron y cedieron a un Córdoba que venció 1-0 al Recreativo y aprovechó el pinchazo rojiblanco.

Con el 0-0 se llegó al descanso en el Sebastián Barajas. Tras la reanudación cambiaron mucho las cosas para los de Ibán Andrés. Primero por el gol de los locales. Corría el minuto 59 cuando Rubén Darío hacía subir el 1-0 al tanteador, un resultado que iba a ser el definitivo.

Así fue finalmente porque, tras ponerse por delante, los jiennenses no dejaron que el Almería desplegara su juego. Durante la segunda mitad el juego estuvo muy parado, hubo muchas faltas y pérdidas de tiempo que perjudicaron los planes de los rojiblancos. Así fue hasta la conclusión.

Además, el técnico almeriense Ibán Andrés fue expulsado por el colegiado a falta de veinte minutos para el final de la contienda en suelo jiennense.

REAL JAÉn: Borja, Cobo, Alberto, Cristian, Ismael, Cañadas, Juanca, Diego (Cholo 85'), Ángel (Antonio 19'), Rubén Darío (Tolín 89') y Carlos. UD ALMERÍA: Lopito, José Antonio, Viñas, Heredia, Alberto (Sergio 89'), Heras, Tijeras (Nadal 60'), Écija (Antonio 45'), Iván, Ivi y David (Ricardo 60'). Árbitro: Marcos Martínez. Amonestó a los locales Diego, Antonio y Tolín. Por parte visitante vieron la cartulina amarilla Alberto, Ivi y Tijeras. Gol: 1-0: Rubén Darío 59'. Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de competición en el Grupo IV de División de Honor juvenil disputado en el Complejo Deportivo Sebastián Barajas (Jaén), ante la presencia de 300 espectadores aproximadamente. El técnico almeriense Ibán Andrés fue expulsado en el minuto 70.