BALONMANO l Liga ABF (4ª jornada)

Kurchankova marca el camino

• La central bielorrusa lidera al Vícar Goya Koppert hacia su primera victoria en liga

El Vícar Goya Koppert sumó en Telde su primera victoria de la temporada en un encuentro en el que Alesia Kurchankova y Anna Petrinja tomaron el mando de las operaciones, en especial la central bielorrusa, para liderar al equipo de Miguel Ángel Florido a por sus dos primeros puntos.

El conjunto almeriense mejoró en defensa con respecto a los partidos anteriores y estabilizó una diferencia de tres goles a su favor durante prácticamente los 60 minutos, con picos de hasta cinco tantos (9-14 al descanso), aunque con otras fases del choque en el que las canarias recortaban hasta situarse a tan solo un gol de desventaja en el marcador.

También se notó la aportación de la rusa Anastasia Krasnova, quien por fin pudo debutar con la elástica colegial y que sumó cuatro goles. Pese a ello, vio dos exclusiones en el primer cuarto de hora de partido, lo que hizo que no estuviera sobre la pista todo el tiempo que hubiese querido tanto ella como Florido.

Entre ella, Kurchankova y Petrinja se repartieron gran parte del botín goleador del Vícar Goya Koppert en Telde. 21 de los 29 tantos vicarios llevaron su firma y los ocho restantes se los distribuyeron las nacionales Sara Castro, Cañellas, Patri Martínez y Cadens.

Con esta victoria, el conjunto almeriense abandona el farolillo rojo de la competición y sale de los puestos de descenso.