balonmano lLiga ABF

Vícar Goya despide la liga con derrota

• Las de Miguel Ángel Florido, ya salvadas, cedieron por la mínima (26-27) ante Marina Park en el adiós a la competición

Vícar Goya Koppert cayó en el último partido de liga, un encuentro en el que ni locales ni visitantes tenían ya nada en juego, y en el que las cántabras se mostraron más acertadas, sobre todo en ataque, en la segunda mitad, y en el que las vicarias comenzaron otorgando minutos a jugadoras menos habituales.

Miguel Ángel Florido aprovechó que su equipo había conseguido ya la permanencia para confeccionar un 'siete' en el que mezcló algunas de las habituales con otras jugadoras que han disfrutado de pocos minutos esta temporada. Así, la portería la ocupó inicialmente la joven canterana Bea Plaza; el lateral derecho, la polaca Dorotha Skipor, y el pivote, la júnior Leticia Cobo. El encuentro arrancó muy igualado, con más acierto de ambos conjuntos en defensa que en ataque. Las visitantes aprovecharon después una racha de aciertos ofensivos para tomar una ventaja de dos goles en el marcador, momento en el que Florido realizó varios cambios e introdujo en la cancha a Alesia Kurchankova, Sara Castro y Patricia Martínez.

El equipo igualó la contienda y después remontó, para marcharse al descanso con ventaja. Las de casa atravesaron un 'bache' en ataque, con varios lanzamientos fallados, y las visitantes igualaron el encuentro (24-24). Marina Park, tras un tiempo muerto de Florido, consiguió una ventaja de dos tantos que sería decisiva.

vícar goya: Bea Plaza, Dorotha Skipor (1), Ana Petrinja (6, 1 p.), Cristina Arjona (3), Trini Cañellas, Isa Ibáñez (2) y Leticia Cobo (1)-septeto inicial-. También actuaron Sara Castro (1), Patricia Martínez (2), Alesia Kurchankova (3, 1 p.), María Cadens (2), Ivana Velkjovic (5) y Csilla Fekete. marina park: Mariia Makarenko, Patricia Sedano (4, 1 p.), Noelia Herrera, Leire Blázquez (7), Olga Kuprichenkova (4, 1 p.), M. García (2), y Emma Bezanovic (3) -septeto inicial-. También actuaron Sonia Díaz, Rebeca Cembranos (2, 1 p.), Myriame Said (5, 1 p.) y Cristina Sánchez. Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia. Amonestaron a las locales Dorotha Skipor y Ana Petrinja y a las visitantes Rebeca Cembranos, Olga Kuprichenkova y M. García. Excluyeron a las jugadoras de Vícar Goya Koppert Cristina Arjona, Trini Cañellas, Leticia Cobo y Ana Petrinja (2) y a las de Marina Park Leire Blázquez y M. García (2). Parciales: 2-2, 5-5, 6-7, 9-10, 11-11, 14-12 -descanso- 18-15, 21-18, 21-19, 24-21, 24-24, 26-27. Incidencias: 26ª jornada, palacio deportes.