Fin de Semana

Platos típicos de la comarca alpujarreña

  • l Avenida Alpujarra, 5, Padules, Almería.

Restaurante abad

Si está de visita por la Alpujarra almeriense y quiere comer en un restaurante donde le ofrezcan platos típicos de la comarca, tienen una cita obligada con Restaurante Abad. Un negociofundado en 1920 pero que no ha dejado de innovar y evolucionar. Este cambio se ha notado sobre todo, en su cocina, ya que a las tradicionales comidas ahora se les añaden platos más elaborados e innovadores como es el caso de lasaña de lubina y trucha, manitas de cerdo deshuesadas rellenas o calamar nacional encebollado de foie. Pero este local no se olvida de las recetas características de la zona. Por ello, aquí podrá degustar platos como potaje de habas, potaje de habichuelas blancas, cocido de hinojos y sopa alpujarreña, entre otras muchas. Pero esto no es lo único que podrá pedir en este local, ya que poseen una amplia selección de carnes a la brasa como costillas de cabrito lechal, cochinillo, codillo de cerdo y carrillada ibérica. El establecimiento cuenta con varios salones destinados para celebraciones, el primero de ellos con una capacidad de 350 personas y el segundo para 80 comensales. También poseen un patio decorado, hasta el mínimo detalle, donde hacen recepciones y cócteles. Pero si por algo es conocido este local es por su novedosa propuesta denominada Quinta Gama. Son platos ya elaborados listos para servir. Con esto, su actual dueño, Antonio Abad, ha querido lanzar al mercado un concepto gastronómico concebido para hacer su día a día en la cocina más gratificante. Estos platos pueden conseguirse en diversas tiendas gourmet, como en otros restaurantes de la provincia almeriense.

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