Recreativo

Crónica Intercity-Recre: El Decano sigue vivo en la pelea por la quinta plaza (1-3)

Gorka Iturraspe presiona a un rival que controla el balón.

Gorka Iturraspe presiona a un rival que controla el balón. / CF Intercity

El Recre sigue vivo. Los albiazules hacen los deberes ante el Intercity y regresan a Huelva con tres puntos que lo mantienen en la pelea por la quinta plaza. Dos goles de Pablo Caballero y otro de Luis Alcalde dan esperanzas al conjunto de Abel Gómez, que pone fin a su mala racha lejos de casa y que continúa a cuatro del Ceuta a falta de tres partidos para que termine la liga regular.

Once con sorpresas para afrontar un partido sin brillo en territorio alicantino, pero en el que el Decano hizo lo que tenía que hacer: ganar. Ya lo avisó Abel y así fue. Volvieron Rubén Serrano y Rahim a la titularidad como era previsible y apostó Raúl Navas y Alejandro Gálvez para acompañar al onubense como centrales. Antonio Domínguez, De la Rosa y Caye Quintana se quedaron en el banquillo y fueron Gorka Iturraspe y Pablo Caballero quienes salieron de inicio de inicio al Antonio Solana.

Sin dueño estuvo el encuentro en los primeros minutos en territorio alicantino, donde la llegada más clara fue en el minuto 7 para el Intercity. El conjunto Alejandro Sandroni acarició el primero tras un testarazo de Emilio Nsue que detuvo Rubén Gálvez. Tenía que estar muy atenta la zaga albiazul de los movimientos del delantero local.

Justo al cuarto de hora de partido, Arberola Rojas pitó penalti. Un saque de esquina de Luis Alcalde que remató Álex Gálvez y el balón dio en la mano de Emilio Nsue. Pablo Caballero fue el encargado de subir el primero al marcador. El argentino firma su segundo gol en dos partidos.

El Recre ya tenía un paso dado. El césped del Antonio Solana iba a condicionar mucho el resto del encuentro. Los albiazules sin sufrir tras el primer tanto del Pali, con Luis Alcalde y David del Pozo como protagonistas. El de Getafe también lo intentó con un disparo que detuvo Gaizka Campos. A eso tenía que jugar el Recre porque el terreno de juego no permitía otra cosa.

La siguiente volvió a ser para Nsue que volvió a avisar al Recreativo. Danny Blum sacó de esquina y el ecuatoguineano remató de cabeza pero el balón volvió a irse directo a las manos del guardameta de Aracena. Sin sufrir el Recre, pero era el Intercity quien apretó más sobre la media hora en el Antonio Solana.

Álex Gálvez sacó por la banda un centro de Leo Vázquez, que Nsue iba dispuesto a rematar y a la siguiente, Rubén Serrano sacó un balón de casi bajo los palos un disparo que parecía que no iba a tener rematador. Se salvó el Recre, por muy poco del empate. Eso fue lo más reseñable del equipo local en la primera mitad, nada más...

Fue entonces cuando apareció de nuevo Pablo Caballero. Doblete del argentino en territorio alicantino. Un disparo de Luis Alcalde del que aprovechó el rechace el Pali para aumentar la renta antes del descanso. Tras  cinco minutos de alargue y los deberes hechos se fue el Recreativo de Huelva al túnel de vestuarios.

A por la segunda parte con un resultado corto. El Decano no podía bajar el ritmo si quería volver con los tres puntos a Huelva. Empezó con fuerza la segunda mitad, a los de Abel Gómez solo le hicieron falta cinco minutos para poner más tierra de por medio en el Antonio Solana de Alicante.

Esta vez fue Luis Alcalde, quien a través de una jugada individual se fue de la defensa del Intercity, y no le quedó más remedio a la zaga alicantina que derribar al ocho del Decano. De nuevo penalti, -increíble pero cierto-, para los albiazules. Fue él mismo quien se adjudicó el 0-3. Cuesta arriba se le ponía a los locales el encuentro ante un Recre que besó el Santo en Alicante. Cuando las cosas están de salir, salen.

Querían los del Sandroni recortar distancias, pero no generaban excesivo peligro en el área de Rubén Gálvez, donde también estuvo la defensa del Recreativo de Huelva muy segura durante todo el partido. Abel Gómez hizo un triple cambio para afrontar la recta final de partido. Pablo Caballero, Luis Alcalde y Gorka Iturraspe abandonaron el terreno de juego para dar entrada a Álvaro Bustos, Caye Quintana y De la Rosa

Aire al Recreativo con un 0-3 que quería buscar el cuarto. Poco estuvo el de Isla Cristina sobre el verde del estadio alicantino. Caye Quintana vio la roja directa, cuando apenas llevaba seis minutos, por agredir a un contrario. El Decano tenía aún más de 20 minutos por delante con un hombre menos. Una acción totalmente innecesaria. Se equivocó el nueve albiazul.

Con diez generó el Recre hasta más peligro. Estuvo apunto el Decano de hacer el cuarto. De la Rosa, al contragolpe, pero Álvaro Bustos no acertó para poner la guinda al pastel desde la frontal del área frente a Gaizka Campos, que la mandó fuera. Volvió, otra vez, a intentarlo por medio de Álvaro Bustos, filtró Del Pozo para De la Rosa y fue el de Punta Umbría la mandó al palo corto de la portería del Intercity.

Controlado el partido y sin sufrir estuvo el Recre, pero, a falta de un minuto para el pitido final, hizo el Intercity el 1-3. Un disparo desde el vértice del área de Cristo Romero terminó en el fondo de la red tras tocar el palo de la meta albiazul. No hubo tiempo para más.