Recreativo

Las notas individuales del Recreativo ante el Intercity

David del Pozo presiona a un futbolista del Intercity.

David del Pozo presiona a un futbolista del Intercity. / CF Intercity (Alicante)

El Recreativo de Huelva no ha dicho su última palabra en el Grupo II de Primera Federación. La victoria ante el Intercity en tierras alicantinas deja a los de Abel Gómez a cuatro puntos de la quinta plaza cuando quedan nueve por disputarse. Difícil, pero no imposible. Los albiazules jugaron un encuentro muy práctico y se traen el triunfo a Huelva para seguir soñando con la quinta plaza.

Estas son las notas individuales de los jugadores del Recreativo en el encuentro ante el CF Intercity:

RUBÉN GÁLVEZ: Suficiente. Sin alardes. Tuvo muy poco trabajo que resolvió bien. Por arriba también estuvo muy seguro. En el gol local no puede hacer absolutamente nada por el buen golpeo de Cristo Romero.

SERGIO DÍEZ: Bien. Los laterales tuvieron poco impacto en el juego por los condicionantes del partido. En ataque se mostró muy poco pero en defensa estuvo realmente bien, a la altura de sus compañeros en la defensa.

ALEJANDRO GÁLVEZ: Notable. Gran partido en líneas generales. Le tocó pelear con Nsue durante la primera parte y lo mantuvo a raya. Volvía al once después de seis partidos y lo hizo realmente bien. Despejó multitud de balones en los centros laterales que intentó el Intercity.

RAÚL NAVAS: Notable. Rozando el sobresaliente. No concedió prácticamente ninguna ocasión de peligro. Sacó bien la pelota cuando se le requirió. Tuvo alguna intervención de mérito que evitó males mayores. Su mejor partido con la camiseta del Recreativo de Huelva.

RAHIM: Bien. Parecido a Sergio Díez. Poco en defensa para lo que nos tiene acostumbrados pero excepcional en defensa. Fue un auténtico muro. Ha mejorado mucho en labores defensivas. Acabará más pronto que tarde en el fútbol profesional.

RUBÉN SERRANO: Bien. Esta vez actuó como mediocentro dejando a Gálvez y Raúl Navas en el centro de la zaga. Correcto. Sin complicarse, cortando cuando era necesario y saliendo con el balón jugado cuando pudo. En su línea. Siempre cumple.

DEL POZO: Notable. Como viene siendo habitual en él, no paro de correr y presionar en todo el encuentro. Lo vimos caído a banda en ataque. Generó peligro, sobre todo en la primera mitad. De los jugadores más regulares esta temporada.

JOSIEL: Bien. Buen partido en líneas generales del panameño ante su ex equipo. Brilló algo menos con el balón por los condicionantes del césped pero ayudó mucho en labores defensivas. No escatimó en esfuerzos.

GORKA ITURRASPE: Bien. Otro que regresaba al once. No lo hacía desde febrero en La Rosaleda. Se movió por todas las zonas del campo, sobre todo en la primera parte. Más ofensivo que lo habitual. Mejor sin balón. Veremos si Abel le da continuidad la semana que viene.

LUIS ALCALDE: Sobresaliente. Parece que ante el Intercity saca a relucir su mejor versión. Gran partido del almeriense echándose el equipo a la espalda. Fue clave en el segundo gol con un disparo que dejó el portero en bandeja a Pablo Caballero. Nada más comenzar la segunda mitad fuerza un penalti que él mismo transforma.

PABLO CABALLERO: Sobresaliente. No pudo tener mejor regreso a la titularidad. No salía de inicio con el Recre desde el 28 de mayo del pasado año y lo celebró de la mejor forma. Gol de penalti para inaugurar el marcador y pone el segundo remachando un balón donde tiene que estar un delantero.

CAYE QUINTANA: Insuficiente. La otra cara de la moneda. Entró en el minuto 63 con 0-3 en el electrónico y duró cinco minutos en el campo. Cayó en la trampa y agredió a un defensor viendo la roja directa. No estará frente al Algeciras y veremos si no le cae algún partido más.

ÁLVARO BUSTOS: Bien. Tuvo un mano a mano delante de Gaizka Campos que desperdició. Tuvo un buen impacto en el partido pese a que el contexto no invitaba a ello. Debe ir a más en estas tres jornadas que restan.

DE LA ROSA: Bien. Le sirvió un balón en bandeja a Álvaro Bustos en un buen contragolpe. Luego disparó al palo pudiendo hacer el cuarto gol del Recre. Buenos minutos del puntaumbrieño que volverá previsiblemente a la titularidad ante el Algeciras.

ALBERTO TRAPERO: Sin calificación. No tuvo tiempo más allá de defender un par de centros laterales.

IAGO DÍAZ: Sin calificación. Ídem de Alberto Trapero.