Almería

Rodrigo de la Calle y Primaflor presentan una nueva tapa gourmet gastrobotánica

Tapa Gourmet Gastrobotánica.

Tapa Gourmet Gastrobotánica. / D. a.

El chef estrella Michelin, creador de la Gastrobotánica, y Primaflor presentan en el salón del Gourmet una tapa sana, equilibrada y cargada de sabor. Se trata de la inédita Tapa Gourmet Gastrobotánica, que hace homenaje a la Mezclum, un tipo de ensalada creada en la Provenza francesa por los monjes del Monasterio de Cimiez (Niza), que cultivaban diversas hojas verdes mezclando las semillas. Como no había una combinación exclusiva, cada comensal podía seleccionar las hojas que más le agradaran y utilizar tantas variedades como quisiera. Por ello, Rodrigo en un paseo por Almería, ha recogido la suya para deleitar a los paladares gourmet que acerquen por el Pabellón 8, stand 8D40 del Salón del Gourmets. Se trata de la primera puesta en escena que da el pistoletazo de salida a la colaboración entre Rodrigo de la Calle y Primaflor, unidos por el mismo ADN: "la pasión y respeto a los vegetales". Y que es plasmada en una tapa representativa de la alta cocina saludable. Dicha tapa tiene una selección de brotes tiernos de destacado sabor y propiedades nutricionales como la acelga roja, rica en betacarotenos o, el Kale, rica fuente de calcio.

Según Rodrigo y Primafor: "Hemos jugado con la combinación de sabores amargos y otros más dulces buscando una explosión al paladar donde el sabor y lo sano se den la mano. Se trata de un producto muy interesante nutricionalmente por el aporte en vitaminas y minerales, además de contener fibra y ser de bajo contenido energético. El mezclum es una ensalada, aunque también resulta una buena guarnición".

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