AUTOMOVILISMO

José Antonio Aznar llega a la tercera prueba de la temporada como líder

José Antonio Aznar está completando un gran comienzo de campaña.

José Antonio Aznar está completando un gran comienzo de campaña. / D.A. (Almería)

El Campeonato de Andalucía de Rallyes de Asfalto disputa este sábado, día 4 de mayo, en el rallye Gibralfaro su tercera prueba de la temporada. A la competición que tendrá lugar en la comarca de la Axarquía llega José Antonio Aznar como líder del certamen gracias a los puntos sumados en el Valle del Almanzora y el Sierra Morena. Dos rallyes que fueron muy dispares para el piloto almeriense, con un trabajado cuarto puesto tras no pocas dificultades técnicas en el primero y una clara victoria en el segundo.

Mantener el liderato para seguir avanzando en busca de lograr su noveno título de Campeón de Andalucía de Rallyes será el principal objetivo de Aznar en esta tercera cita del año. En el Gibralfaro, el piloto del Automóvil Club de Almería volverá a contar con Osel Román como copiloto en su Porsche para afrontar el regreso del histórico rallye malagueño, prueba con origen en el 1969 y en cuya última edición hasta la fecha, celebrada bajo muy adversas condiciones atmosféricas en el 2017, terminó en la segunda posición.

El 33º Rally Gibralfaro arrancará oficialmente el viernes con las verificaciones de los vehículos participantes y la ceremonia de salida en el Rincón de la Victoria. El sábado se desarrollará la competición sobre un recorrido formado por cuatro tramos a los que se darán dos pasadas para totalizar ocho especiales y cerca de noventa kilómetros contra el crono.