Portugal resuelve, Holanda y Bélgica tropiezan

La jornada de la fase de clasificación europea para el Mundial de Rusia 2016 deparó otro golpe de autoridad de Portugal, que derrotó con facilidad a Hungría (3-0) con dos goles de Cristiano Ronaldo y otro de André Silva. Los campeones de Europa, no obstante, siguen segundos en el Grupo B debido al exiguo 1-0 de Suiza, el líder, ante Letonia.

Saltó la sorpresa en el Grupo A, con el triunfo de Bulgaria sobre Holanda por 2-0, gracias a los goles de Spas Delev, en los minutos 5 y 20. Holanda dio un paso atrás en la clasificación, que sigue comandando Francia tras vencer a domicilio en Luxemburgo (1-3).

Y en el Grupo H, Lukaku salvó el liderato de Bélgica al igualar en el minuto 89 el anterior gol de Mitroglou. La expulsión del griego Tachtsidis (65') provocó que los belgas se volcasen en busca del empate, que llegaría sobre la bocina gracias a su insistencia y pese al orden visitante. Grecia se vio durante bastantes minutos como el nuevo líder del grupo.