Fútbol

Remontada del Murcia ante el CD Ejido (4-1)

• Los celestes se adelantan, pero le remontan y en la segunda se queda con un futbolista menos por la expulsión de Gabri

Remontada del Murcia ante el CD Ejido (4-1) / @realmurciasad

El Club Deportivo El Ejido sufrió la primera derrota de la temporada en su visita a la Nueva Condomina, donde llegó a adelantarse en el marcador con un golazo de Velasco antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido, pero los locales no tardaron en reaccionar y voltearon el tanteador antes de un tiempo de descanso al que los celestes llegaron habiendo hecho ya un cambio, el de Emilio Cubo, lesionado, cuando el marcador acababa de reflejar el 1-1. Los ejidenses, que jugaron con diez hombres tras la expulsión de Gabri por doble amarilla en el 61’, acusaron el cansancio en una recta final en la que los murcianos golearon. Los de Alberto González, después de haber sumado dos empates consecutivos en las primeras jornada, llegaban a la cita de este fin de semana con hambre de lograr su primera victoria del curso, pero sabían que no iba a ser nada fácil. Delante estaba nada menos que el Real Murcia, que a pesar de haber jugado el miércoles Copa del Rey, en la que logró pasar a la siguiente fase, demostró por qué es uno de los firmes candidatos a estar luchando por el play off de ascenso. Por otro lado, a pesar de las sensibles bajas con los que llegaban al duelo los del Poniente almeriense (Javilillo, Lolo, Ocaña y Manu Sánchez), presentaron batalla a domicilio. Y de qué manera.Fueron los de casa los que enseñaron los dientes primero, con disparos de Armando y Curto a los tres minutos del inicio que solventó bien Gianfranco, que en el 9’ evitó una clara ocasión de Santi Jara. A pesar de este activo arranque en ataque de los murcianos, en el 14’ Velasco silenciaría a la grada pimentonera tras un lanzamiento de falta. Todo parecía ponerse de cara para los celestes, pero en el fútbol las cosas pueden cambiar de un minuto a otro. No tardaría en reaccionar el Real Murcia, que volteó el marcador antes del descanso, con goles de Curto (25’) y Martín (31’). Para colmo, Cubo se marchó lesionado y González dio entrada a Alfonso. Se queda sin laterales derechos el malagueño. Tras la reanudación aguantó bien el CD El Ejido, tuvo sus ocasiones para hacer el segundo, pero su esperanza de puntuar empezaría a irse al traste cuando Gabri vio la segunda amarilla en el 61’ y se quedó con diez ante un oponente que se creció. Aún así, Velasco rozó el empate en el 65’. Ya en los últimos diez minutos, Xisco aumentaba la ventaja en el tanteador para los de casa (83’), que cerrarían el resultado con un cuarto tanto, obra de Orfila (90’).