PETANCA | CAMPEONATO DE ESPAÑA

José Romero, Marta de los Reyes y Hugo Fernández reinan en Vélez-Rubio

Los tres campeones celebran sus respectivos títulos en esta cita nacional.

Los tres campeones celebran sus respectivos títulos en esta cita nacional. / D.A. (Vélez-Rubio)

Este domingo, Vélez Rubio se preparaba para la segunda y última jornada del Campeonato de España individual de Petanca. Toda la emoción en unos duelos finales que definirían al campeón de cada categoría. Mientras que en juveniles solo quedaban por disputarse las semifinales y la final, tanto en masculino como femenino los ochos mejores saldrían a escena para sacar a relucir su mejor nivel.

La competición arrancó a las 9:00 de la mañana, al igual que sucedió en la jornada sabatina. La primera sorpresa de la jornada fue la derrota de Miguel Martín, que fue el verdugo de Jesús Escacho, campeón en la pasada edición, en octavos de final. Rubén Osorio fue el vencedor en un duelo que finalizó 13-10 a favor del murciano. Igualmente, José Romero, Francisco Berzal y Ramón Asensi vencieron sus compromisos para plantarse en semifinales.

En el cuadrante femenino, Judit Renau superó a Naira Pérez, una de las mejores en el primer día de competición, con un ajustado resultado de 13-11. La representante catalana presenció también la victoria de su compañera Carolina Jiménez contra María José Díaz. Por su parte, Laura Llull y Marta de los Reyes lograron el pase tras superar a Evelyn Martínez e Irene Bermúdez, respectivamente.

Las autoridades presentes en la entrega de trofeos en categoría juvenil. Las autoridades presentes en la entrega de trofeos en categoría juvenil.

Las autoridades presentes en la entrega de trofeos en categoría juvenil. / D.A. (Vélez-Rubio)

Las primeras semifinales en disputarse fueron las de juveniles, con dos partidas con mucha emoción hasta los últimos compases. José Santana logró la victoria contra David Fernández, consiguiendo la clasificación para la final. El canario volvió a demostrar un sobresaliente juego, al igual que Hugo Fernández, que refrendó su título de favorito. En un duelo que acabó 13-12 a su favor, el catalán batió a Álex Pacheco y consiguió su plaza para la última cita.

No hubo color en esta primera final del día. Hugo Fernández barrió a José Santana con un resultado de 13-4. Su concentración fue total en cada pelota jugada, con una brillante participación rematada con este título de juveniles.

En las semifinales femeninas, las segundas en disputarse, la balear Laura Llull completó una sobresaliente partida para superar a Judit Renau. En el otro lado, Marta de los Reyes arrolló a Carolina Jiménez en la victoria más abultada del día (13-3). La penúltima ronda masculina citó a Rubén Osorio contra José Romero y Francisco Berzal frente a Ramón Asensi.

Marta de los Reyes, campeona en categoría femenina. Marta de los Reyes, campeona en categoría femenina.

Marta de los Reyes, campeona en categoría femenina. / D.A. (Vélez-Rubio)

Romero y Asensi vencieron sus compromisos para alcanzar la final. Andaluz y valenciano se citaron en el duelo definitivo cuando el reloj marcaba el mediodía en el municipio almeriense.

Marta de los Reyes apareció nuevamente en escena para repetir la actuación de semifinales. Contra Laura Llull, la madrileña logró ganar su partida por 13-4. El trofeo viajará a la Comunidad de Madrid. En el caso del masculino, la medalla de oro de tiñó de verde y blanco.

El andaluz José Romero venció en la finalísima a Ramón Asensi en una vibrante partida en la que el representante local se llevó el campeonato con un resultado de 13-12. Con la entrega de trofeos, se clausuró esta edición del Campeonato de España individual de Petanca celebrada en Vélez-Rubio.