baloncesto liga endesa

El Tenerife cede el liderato

• Benite y Baron frenaron al Iberostar en Murcia

El Iberostar Tenerife se dejó el liderato de la Liga Endesa en Murcia al perder por 79-68 ante un gran UCAM, que impuso su buena defensa y su acierto en el lanzamiento exterior con el brasileño Benite y el estadounidense Billy Baron rompiendo el encuentro con sus tiros exteriores.

Y eso que a base de triples, con 4/7 en los 10 minutos iniciales, el Iberostar se llevó el primer cuarto (19-22), pero el cuadro local, pese a tener enfrente a la mejor defensa de la ACB, se mostró entonado gracias en gran parte a Radovic, quien, con 10 puntos casi seguidos, hizo que los de Fotis Katsikaris dispusieran de una renta de cinco tantos (36-31). Pero, enfrente, Bogris hizo reaccionar a los isleños, que llegaron al descanso otra vez dominando el marcador aunque por la mínima (36-37).

Tras el paso por los vestuarios, el juego se reanudó de forma extraordinaria para el UCAM. Un triple de Rojas y dos de Benite obligaron a Txus Vidorreta a pedir tiempo muerto cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. El parcial llegó a ser de 11-0 para el 47-37.

El encuentro, sin embargo, se jugaba a ráfagas y a esa gran racha del cuadro universitario respondió el Iberostar con un 3-13 que volvió a nivelar la contienda (50-50) con un triple de Kirksay a tablero y de nuevo respondió el UCAM con cinco puntos de Billy Baron que le dieron aire (55-50) para afrontar el último cuarto.

En el tramo decisivo, Llompart volvió a estirar la renta a favor de los de casa (60-51) en un partido en el que el base balear asumió más protagonismo ante el flojo rendimiento de Campazzo. Ese déficit fue cubierto también por Benite y Baron liderando a los suyos en ataque con 18 y 17 puntos, respectivamente.

Mientras, en el bando contrario destacaron por fases Bogris, Kirksay, White y Rodrigo San Miguel, pero faltó frescura y pudo pesar la acumulación de minutos por la disputa de la Basketball Champions League, para cuya Final a Cuatro espera clasificarse el Iberostar el próximo miércoles en el pabellón santiago Martín tras el 62-62 logrado en la pista del Asvel Villeurbanne francés.