Taekwondo

Un almeriense, bronce en el Campeonato de Europa de Taekwondo

Manuel González Vicente posa con sus medallas conseguidas en el Open Warrior de este año. / D.A. (Londres)

No todos los días, ni siquiera todos los años, se puede tener la oportunidad de disputar una competición de tal calibre como es un Campeonato de Europa. Esa es la experiencia que está viviendo el almeriense Manuel González Vicente, quien está participando en categoría Junior de menos de 55 kg en el Campeonato de Europa de Taekwondo que desde el pasado miércoles 17 de abril y hasta el próximo día 21 se está celebrando en la localidad polaca de Lublin.

Además, durante dicha competición ha conseguido con el equipo español subirse al podio tras lograr la tercera posición en la modalidad de tuls por equipos como prueba del buen momento que se encuentra viviendo. Un éxito cosechado junto a los taekwondistas Tristán Cesmedo Díaz, Eder Changue Vidal, Raúl Pérez García, Lucas Mencia Soler y Francisco Garrido Rico, el resto de componentes llevados por la Federación Española de Taekwondo ITF.

Aunque no se trata del primer éxito reciente que logra este joven deportista, perteneciente al Club Hana de Roquetas de Mar. Ya durante este mismo 2024 consiguió llevarse dos medallas de bronce en el Open Warrior celebrado en Londres, donde quedó en tercera posición tanto en la modalidad de tuls como en combate.