Feria

Patatas en ajo pollo e higos con yogur de cabra, los platos estrella

  • Manuel Jorge García conquistó ayer con estas dos exquisiteces el XXII Concurso Gastronómico de la Feria El joven revelación de 14 años, Pablo Gutiérrez, segundo Los más pequeños deslumbran en la final del evento infantil

Tres intensos días de concurso gastronómico cargados de ilusión, imaginación y, sobre todo, muchos productos almerienses. Así podría resumirse la XXII edición del Concurso de Gastronomía de la Feria de Almería que ayer finalizó con la elección de Manuel Jorge García, como vencedor gracias a sus patatas en ajo pollo y su postre de higos con yogur de cabra que literalmente conquistaron a un jurado de categoría compuesto por tres chefs como José Álvarez de La Costa, Antonio Carmona de Terraza Carmona y Jacinto Sorroche de Motown, junto a los habituales Mariela Pérez Bocchio, de Tu Chef Talleres; Juan Fernández, de la Escuela de Hostelería; y Marisol Castillo como representante de la Asociación de la Prensa de Almería.

El postre de Pablo Gutiérrez, de apenas 14 años, bien le ha valido la segunda plaza. Sus fresas caramelizadas con crema de mascarpone y yogur y tierra de galleta oreo ha estado a un nivel nunca visto en el certamen. La tercera posición ha sido para una de las participantes con más solera del concurso, Carmen García Gil, cuyo 'pollo al estilo de Carmen' ha conquistado al jurado.

En el caso de los más pequeños, en la gran final del II Concurso de Gastronomía Infantil 'Mini Chef Feria de Almería', la fritada de conejo de José Manuel, la crema de calabacín a los cinco quesos con jamón y dos tostas crujientes de pan de trigo de Javier y las tostas de tabernero de Natalia se han alzado con el reconocimiento del primer, segundo y tercer premio en un certamen que ha contado con la participación de más de una decena de niños de entre 5 y 13 años.

El alcalde de Almería, Ramón Fernández Pacheco, y la concejala responsable del Área de Cultura, Educación y Tradiciones del Ayuntamiento de Almería, Ana Martínez Labella, han sido los invitados de honor para la gran final y destacaron ayer durante la misma que "el gran seguimiento que tiene este certamen, que viene a demostrar la buena escuela de cocina que tiene Almería".

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