Expolevante 2024

Ecoinver llega a Expolevante con la berenjena japonesa como principal novedad

Diego Oller, gerente de Ecoinver BIO.

Diego Oller, gerente de Ecoinver BIO. / Javier Alonso

Ecoinver BIO ha planteado un desafío en una feria "que va a ser muy interesante", según confiesa su gerente, Diego Oller. Es el de apostar por los cultivos eco, una campaña que han desarrollado en las últimas fechas para  apostar por los cultivos ecológicos, en consonancia con los nuevos retos a los que se enfrenta ahora el planeta, y reconocer el trabajo de los agricultores en esta materia.

El inicio de Expolevante 2024, que continúa este jueves con la segunda de sus tres jornadas, se plantea ilusionante por "la alta afluencia que estamos viendo" y el momento de crecimiento que se presenta la empresa, que acaba de abrir el nuevo punto de recogida en Campohermoso.

"Este año exponemos nuestro porfolio de nuevas incorporaciones como berenjena japonesa y las nuevas variedades que estamos desarrollando, con el tema de la sandía mini", expone Oller, que añade la intención de la compañía de ir potenciando "una zona que es pionera en la agricultura ecológica". Un Campo de Níjar que ejerce como nueva casa para una empresa relativamente joven, nació hace tres años, pero con una larga experiencia previa bajo el brazo de sus profesionales.

La feria espera que sea una gran ayuda para el trabajo que están desarrollando. "La berenjena japonesa no estaba muy instaurada en el mercado por su compleja labor para el cultivo pero después de un par de años hemos podido hacer una primera incorporación esta campaña", explica. La apuesta va a aumentar. "Nos ha ido bien y seguimos desarrollando, en el porfolio va a seguir creciendo", añade.

Y, para abrir boca, una primicia. Pronto llegará la sandía BIO de la empresa, aunque según explica Diego Oller, el tiempo de trabajo va a ampliarse y no se va a contar con ella en breve. La meta que se fijan desde la empresa es poder tenerla en marcha en la próxima campaña, al igual que las nuevas tipologías de tomate en las que se está trabajando. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios