Finanzas

La Estación Experimental de Cajamar muestra los avances en horticultura

  • El segundo día de las jornadas de la caja y la SECH, los técnicos abordan las mejoras y resultados de ensayos

Mª Cruz Sánchez (Ifapa de La Mojonera) habló de enriquecimiento carbónico.

Mª Cruz Sánchez (Ifapa de La Mojonera) habló de enriquecimiento carbónico. / diario de almería

El segundo día de las XIV Jornadas del Grupo de Horticultura organizadas por Cajamar y la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH), que se desarrolló en la Estación Experimental de la cooperativa de crédito almeriense, en El Ejido, sirvió para que los técnicos e investigadores participantes analizaran los avances, las mejoras y los resultados de los proyectos de I+D que se están llevando a cabo en materia de frutas y hortalizas para mejorar los rendimientos a la hora de producir y optimizar el manejo de los cultivos.

Sobre la mesa, el uso de fertilizantes orgánicos en hidropónico de lechuga, diferentes portainjertos en cultivo de sandía, nuevos compost para lechugas 'baby leaf' en bandejas flotantes, evolución del estado hídrico y salino de un suelo enarenado en tomate regado con alta densidad de goteros, gestión del riego en hortalizas bajo plástico, enriquecimiento carbónico en invernadero mediante su cese anticipado en pimiento, optimización de la polinización de calabacín en invernadero, cultivo ecológico bajo plástico o la caracterización de los recursos hídricos disponibles y posibles mezclas para el riego de cultivos hortícolas intensivos en el Campo de Dalías, entre otros.

Tras la comida, se dio paso al salón de pósteres y, a continuación se analizó la situación actual en el sector de la fresa y otros frutos rojos en Huelva.

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