Finanzas

Gazpacho de larga vida para llegar a fronteras más lejanas

  • Vicasol presenta este nuevo artículo que desde marzo se suma a su catálogo de productos de V gama y conservas artesanas

La comercializadora hortofrutícola Vicasol está presente, por segundo año consecutivo, con su línea de productos transformados, en la que se incluyen sus conservas artesanales y productos de V Gama, en el Salón de Gourmets. En este certamen, la firma vicaria da a conocer su catálogo de productos elaborados, en el que se recogen gazpacho y salmorejo, sus bandejas de pimientos asados, su tomate frito... Un porfolio que se ha ampliado recientemente, ya que el pasado mes de marzo esta cooperativa andaluza compuesta por más de 850 agricultores socios incorporó su nuevo gazpacho de larga vida.

Santiago Rodríguez del departamento comercial de Vicasol ha explicado que "ya son tres los años que llevamos distribuyendo gazpacho y salmorejo tradicionales, pero este año hemos lanzado al mercado en el mes de marzo un nuevo gazpacho de larga vida, que no necesita frío para su mantenimiento". Se trata de nuevo artículo que como el resto de artículos de la firma está elaborado con los mejores productos hortícolas 100% naturales y siempre siguiendo en su confección las recetas tradicionales.

La cooperativa acude junto a las entidades que han viajado bajo el paraguas de la Junta

Ha concretado que "eso cubre las necesidades de clientes que nos pedían un producto de estas características tanto nacionales como de países más lejanos". "Este gazpacho de larga duración permite exportar a países que se encuentran más lejos".

Los encuentros y reuniones se han sucedido en el estand de la comercializadora a lo largo de estas tres jornadas de un salón que este jueves echará el cierre.

El representante del departamento comercial ha asegurado que están "muy contentos y satisfechos" con su asistencia a esta feria, en la que la presencia de Vicasol "es muy interesante con la línea de productos transformados".

El expositor de Vicasol se encuentra en el espacio expositivo de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía. Este estand, ubicado en el pabellón 4 de Ifema y con una superficie de 435 metros cuadrados, reúne a 23 entidades de diferentes sectores agroalimentarios de Andalucóa, así como a cinco Consejos Reguladores de denominaciones de calidad y a la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía (Landaluz).

A esta edición del Salón de Gourmets asisten un total de 293 entidades andaluzas de las ocho provincias. La presencia de Almería es muy destacada dentro del Gourmets con más de 30 firmas, la mayoría de ellas bajo el paraguas de la nueva marca 'Sabores de Almería' impulsada por la Diputación Provincial, que también cuenta con un espacio expositivo de 200 metros en el pabellón 4.

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